Сад

5 народных подкормок для начала сезона

5 народных подкормок для начала сезона

Лучше всего использовать древесную золу или золу, полученную при сжигании травянистых растений. А вот то, что остается после сжигания бытовых отходов, нельзя использовать в качестве удобрения, чтобы не отравить почву.

Приготовить удобрение на основе золы очень просто: смешайте 1-2 стакана золы с 10 литрами воды. Перед внесением удобрения под корень растений хорошо перемешайте раствор.

Также можно приготовить настой: наполнить емкость на 1/3 золой и доверху залить горячей водой. Золу настаивают в таком виде двое суток, затем процеживают, разбавляют водой 1:3 и применяют.

Приготовленный настой можно использовать как для корневых подкормок, так и для опрыскивания.

Удобрения на основе золы не следует применять на щелочных почвах и для растений, предпочитающих кислые почвы (черника, голубика, брусника, рододендроны, азалия). А вот томаты, огурцы, свекла, капуста и кабачки отблагодарят такой подкормке хорошим урожаем.

Настой из крапивы

5 народных подкормок для начала сезона

Молодым растениям необходимо много химических элементов. Для хорошего роста им необходимы калий, кальций, магний, а также витамины и органические кислоты. Все это можно получить из крапивы.

Соберите молодую крапиву и нарежьте ее, наполовину заполните зеленой массой пластиковый контейнер и залейте горячей водой. Накройте и дайте постоять около двух недель. Не забывайте ежедневно перемешивать настой.

Настой крапивы не подходит для удобрения бобовых, лука и чеснока.

Для подкормки под корень готовый настой разбавляют водой в соотношении 1:10, а для внекорневой – 1:20.

Удобрение из яичной скорлупы

5 народных подкормок для начала сезона

Яичная скорлупа восполнит дефицит кальция. Главное, как можно лучше его измельчить, так растениям будет легче усваивать питательные вещества. Яичная скорлупа используется в качестве подстилки или жидкого удобрения. Для приготовления настоя нужно измельчить 10-20 яичных скорлуп и залить их 3 л кипятка, накрыть крышкой и настаивать 5-7 дней (ежедневно помешивая). Затем настой разбавляют водой 1:3 и поливают рассаду.

Подкормка из луковой шелухи

5 народных подкормок для начала сезона

Калий, фосфор, железо, витамины, антиоксиданты, фитонциды – все эти полезные компоненты содержатся в луковой шелухе. Настой на его основе прост в приготовлении и применении. Два стакана отжатой шелухи залить 2 литрами кипятка и настаивать двое суток. Затем настой процедить и разбавить водой в соотношении 1:3.

Если первую подкормку рассады, высаженной в открытый грунт, необходимо провести не ранее, чем через 10 дней, то настой шелухи можно применять уже на третий день.

Кроме того, луковая шелуха не только укрепляет молодое растение и повышает его иммунитет, но и защищает от болезнетворных грибков и бактерий.

Компост

5 народных подкормок для начала сезона

El compost se cosecha en el sitio en pozos o cajas de compost, o puede hacerlo en un apartamento en contenedores especiales. En la primavera, solo se debe usar compost listo para usar (maduro), cuando la sustancia se desmorona y se vuelve marrón. Como regla general, el compost se introduce en el suelo antes de plantar y se incrusta a unos 5 cm de profundidad. También puede reemplazar el suelo para las plántulas con compost ya preparado.

El compost de primer año (especialmente rico en nitrógeno) no es adecuado para rábanos, lechugas, espinacas y remolachas, ya que estas plantas acumulan nitratos. Pero los pepinos, el repollo, el calabacín y la calabaza se pueden fertilizar de manera segura con compost de 1 o 2 años.

Весной такое средство также можно наносить на круги возле ствола плодовых деревьев (глубина заделки – около 10 см). Вносите компост в начале сезона и удобряйте растения в контейнерах. Для этого снимите верхний слой почвы и замените его зрелым компостом.

Как видите, все необходимое для начала сезона всегда под рукой. Народные методы хороши своей дешевизной и простотой применения.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»