Сад

Чем опрыскать деревья и кусты до распускания почек

Чем опрыскать деревья и кусты до распускания почек

Таких вредителей, зимующих на деревьях и кустарниках в саду, много: цветоеды, листовертки, мучнистые и ложные мучнистые червецы, тля, долгоносики, плодожорки, гуси, пилильщики, боярышники, короеды, хвостатые дорады, древоточцы..Конечно, чтобы предупредить их активность весной, лучше проводить профилактические мероприятия осенью. После листопада собирать и уничтожать видимые гнезда и коконы, очищать деревья и кустарники от старой коры, удалять побеги со следами повреждений, глубоко закапывать землю в приствольных кругах и в обязательном порядке уничтожать листовой опад и падаль.

Но и весной иногда дачнику не следует терять бдительности: в это время выщипывают зараженные почковым клещом побеги, снова удаляют растительные остатки и подсушивают поврежденные побеги, сжигая их, ошкуривая деревья жуков-короедов, пока жуки не взлетят.

Первая профилактическая обработка в саду наверняка поможет избавить ваши растения от многих проблем.

Весенняя обработка сада от вредителей

Чем опрыскать деревья и кусты до распускания почек

Чем обычно опрыскивают деревья и кустарники от вредителей весной? Конечно, многие садоводы против «тяжелой химии», поэтому стараются использовать в первую очередь биологические средства. Эти препараты действительно безвредны для окружающей среды и хорошо действуют против многих вредителей, но следует учитывать, что благодаря составу большинство из них начинают действовать при температуре 8-10°С и выше, а первые обработки весной профилактические мероприятия следует проводить сразу после схода снега. Это означает, что эффективность предыдущих средств ранней весной будет очень низкой (если вообще будет).

Поэтому до набухания всходов необходимо применять «арсенал» более серьезно: в качестве весенних химических инсектицидов и/или акарицидов используют препараты на основе малатион (карбофос), циперметрин, имидаклоприд и др. приготовленными растворами очень обильно опрыскивают верхушки деревьев и кустарников, а также их стволы, ведь вы уже знаете, что многие вредители зимуют не только на поверхности и в складках коры, но и на земле или в листву под самим растением. Увы, все это хоть и мощная, но «химия”.

Так что же делать, если биологические средства еще не эффективны при низких температурах ранней весной, а применять «тяжелую химическую артиллерию» каждый год все же не хочется?

Например, попробовать специальные препараты, обладающие инсектицидным действием и начинающие действовать ранней весной при достаточно низких показаниях термометра, еще до набухания побегов.

Чем опрыскать деревья и кусты до распускания почек

Подобно Профилактину Био, новый комплексный препарат для ранневесенней обработки плодовых, ягодных, декоративных культур и винограда от озимых вредителей (клещей и насекомых).

Этот контактный препарат содержит сразу два действующих вещества. Матрин (инсектицид-алкалоид растительного происхождения) обладает кишечно-контактными свойствами, изменяя нервную систему вредителей. А вазелин при нанесении на поверхность обработанных растений или непосредственно на тело вредоносных клещей и насекомых образует тонкую пленку, вызывающую удушье (удушье) и нарушение обмена веществ на них, а также проникает через щитки воска и кутикулы, нарушающие структуры внутренних тканей и верхних покровов яиц, личинок и взрослых особей.

Препарат особенно эффективен против трудноуничтожаемых вредителей (тлей, листоверток, мучнистых червецов, паутинных клещей, ложных мучнистых червецов, моли) на всех садовых кустарниковых и древесных культурах; Действует как инсектицид и как акарицид.

Чем он хорош:

  • нефитотоксичен при рекомендуемых нормах внесения, малотоксичен для человека и животных;
  • уничтожает вредителей (клещей и насекомых) на разных стадиях развития;
  • применяется до бутонизации (действует уже при температуре 4°С);
  • имеет высокую степень воздействия – гибель насекомых и клещей наступает через несколько часов после попадания возбудителя в организм вредителя;
  • подходит для экологического сельского хозяйства;
  • защищает урожай в течение длительного времени.

Препарат прост в применении: нужно всего лишь развести его из расчета 0,5 л на 10 л воды, а затем опрыскать растения из расчета 0,5-5 л на единицу (в зависимости от культуры, возраста и величины кустов) растение) крона дерева или кустарника).

Для достижения высокой эффективности лечения необходимо тщательно обработать поверхность всего растения, особенно при борьбе с паутинным клещом и насекомыми-вредителями, находящимися в стадии зимовки.

Prophylactin Bio — лучшее решение для всего весеннего сада, убедитесь сами!

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»