Сад

Что делать, если рассада томатов переросла: советы бывалых дачников

Весенние холода застали дачников врасплох, и они поспешили подготовить рассаду томатов пораньше в надежде поскорее высадить ее на участок.

Температура воздуха ночью нарушила планы многих огородников, а рассада тем временем достигла критических размеров.

Но опытные дачники, повидавшие разное, спокойно к этому относятся. Слишком крупная рассада иногда приживается даже лучше, потому что успела набраться сил, поэтому успех зависит от правильности действий.

Меньше воды

Крупные помидоры выносят на улицу днем, когда температура близка к летней. Поливайте растения как можно реже, ведь теплое содержание и регулярный полив приводят к ускоренному развитию томатов.

Что делать, если рассада томатов переросла: советы бывалых дачников

Фото: © Белновости

Обработка препаратами

за 2-3 дня до высадки в открытый грунт помидоры обрабатывают янтарной кислотой. Препарат считается «антистрессовым» для растений и позволяет им быстрее прижиться на новом месте.

Обрезка листьев

Срежьте нижние листья за 1-2 дня до посадки. Это делается для того, чтобы после заглубления нижняя листва не начала гнить и не спровоцировала развитие грибка.

Что положить в лунку

Эш великолепен. Содержит фосфор, который способствует быстрому укоренению растений. Также внесение золы является отличной профилактикой грибка.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»