Сад

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

Среди многочисленных предложений недвижимости становится все больше вариантов двухуровневых квартир. Подобные предложения уже становятся серьезными конкурентами двухэтажным частным домам. Не все специалисты в области дизайна интерьера возьмутся за преображение внутреннего пространства таких помещений. В то же время дизайн двухуровневой квартиры может заинтересовать любого, кому не чужды различные преобразования. Ведь всем нам хочется со временем каких-то перемен, хотя бы в сфере недвижимости.

Своеобразная роскошь

Интерьер любой двухуровневой квартиры у многих всегда будет ассоциироваться с некой долей роскоши. По крайней мере, этот тип недвижимости выглядит причудливо. С одной стороны это не второй этаж, с другой планировка восхитительная.

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

А поскольку в многочисленных типовых домах такие квартиры можно пересчитать по пальцам, то нет ничего удивительного в том, что большинство городских жителей олицетворяют их не просто с роскошью, для них это элитный класс во всем его великолепии. Какая планировка двухуровневых квартир в ЖК «Империал Мытищи».

Кроме того, многим из нас, честно говоря, двухуровневые квартиры в нашем сознании кажутся намного богаче, чем огромные квартиры с тремя, четырьмя и более спальнями. В этом есть даже некий азарт.

Специфика двухуровневых помещений

Городская застройка в промышленных масштабах в эпоху СССР не могла позволить каждой семье иметь большую жилую площадь. Новостройки с двухуровневыми квартирами по-прежнему редки. Но уже есть предложения, как превратить технические объекты в жилой фонд. А на самом деле, что отличает эти квартиры от двухэтажных домов?

Некоторые из этих вариантов по внутренней отделке напоминают обычные двухэтажные особняки. Однако присутствуют и элементы «каменных джунглей».

Планировка двухуровневых квартир в Энгельсе или любом другом городе выглядит, прежде всего, как холл, комнаты отдыха и ожидания с большой лестницей. И это неудивительно, ведь лестницы – непременный атрибут таких жилищ.

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

Концептуально в дизайне двухуровневых квартир в современном стиле нет ничего нового. Добавлен только один новый элемент – лестница, которая должна гармонично вписываться в общую картину. Второй этаж в большинстве случаев напоминает мансарду. Это отличная возможность для любителей уединения разделить личное пространство, которые являются обособленными индивидуалистами и творческими личностями.

Стилистика

Выбирая оптимальную конструкцию, многие просто начинают задумываться, что же выбрать. Для двухуровневых квартир важно, чтобы созданная особая атмосфера сохранялась как можно дольше. Просто сделать ремонт и расставить мебель в новом пространстве – это лишь малая часть. В дизайне двухуровневой квартиры 80 м2 необходимо выбрать тот стиль, который будет полностью подчиняться общей идее.

Минимализм

Суть этого стиля заключается в использовании только самой необходимой мебели и аксессуаров, включая другие предметы декора и интерьера. Такая конструкция позволяет избежать ненужных заторов. На первый взгляд кажется, что воплотить такой дизайн в реальность очень просто. Но это только кажется. На самом деле задача усложняется тем, что необходимо правильно подобрать мебель.

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

В итоге все элементы должны выполнять свои функции, без излишеств. Кроме того, необходимо скрыть из виду все, что не используется. А это потребует определенных усилий. Тем людям, которым сложно разобраться с чувством меры, лучше обратиться к профессиональному дизайнеру.

Хай-тек

Подобное стилевое направление подойдет для планировки двухуровневой квартиры площадью 40 кв. М. Дизайн немного напоминает минимализм: он такой же скромный и элегантный. Он оправдывает свое название благодаря использованию высоких технологий и инновационного дизайна, не забывая при этом и о бытовой технике.

Здесь важна не только функциональность, но и использование современных технологий. Ведь сегодня при желании можно установить климат-контроль или обогревать полы. А возможность удаленного управления приборами и оборудованием позволяет сделать личные квартиры, что называется, «умными».

Вся мебель должна быть максимально легкой и простой. Цветовая гамма спокойная и сдержанная. Различные яркие узоры, орнаменты или принты могут испортить весь образ, поэтому им не место в таком дизайне.

Лофт

Реализация такого дизайна требует от владельца двухуровневой собственности максимальной сдержанности. Основу планировки двухуровневой квартиры составляют несколько элементов:

  • балки;
  • кирпичная кладка;
  • конкретный.

Для стиля характерны высокие потолки и минимальное количество перегородок. В связи с этим это один из лучших вариантов планировки двухэтажной квартиры.

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

Мебель или мобильные перегородки хорошо подходят для зонирования и разделения пространства. Что касается самих наушников, то здесь излишняя роскошь излишни. Мебель должна быть максимально простой и без лишних деталей.

Наличие больших окон, что означает много естественного света, будет большим плюсом. За счет декоративных покрытий можно подчеркнуть природную фактуру стен и потолка. В крайнем случае подойдет имитация натуральности.

Арт-деко и авангард

Без сомнения, это смелое и оригинальное дизайнерское решение. Ведь есть место для экспериментов. Каждую деталь можно сделать уникальной по-своему. И только этот стиль позволяет сочетать всю роскошь и функциональность, не забывая при этом идти в ногу со временем. В этом можно убедиться, стоит только взглянуть на фото дизайна двухуровневой квартиры.

Общий образ нельзя испортить геометрическими узорами, а форму потолка можно спроецировать на пол. Для такого исполнения хорошо использовать слоновую кость и платину. Ар-деко – достаточно дорогой стиль, что можно понять уже по упоминанию редких материалов с высокой стоимостью. И поэтому только узкий круг, богатые и знаменитые люди, может позволить себе его истинное воплощение.

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

Авангард ближе к ярким и смелым решениям, позволяющим сочетать между собой контрастные оттенки. Да и снаружи он выглядит не менее дорого, оригинально и вызывающе.

Скандинавские мотивы в интерьере

Главное отличие этого направления интерьерного дизайна заключается в гармоничном сочетании эстетики и функциональности. Предпочтение отдается использованию натуральных и экологически чистых материалов. Не грех организовать двухъярусную студию. Что касается цветовой гаммы, то в большинстве случаев речь идет о спокойных и пастельных тонах:

  • светло-серый;
  • крем;
  • бежевый;
  • фисташковый;
  • песок.

Особенностью скандинавского стиля, прежде всего, является простор и большое количество естественного света.

Оптимальное использование пространства

Иногда при словосочетании «двухуровневая квартира» в поле зрения попадают квартиры, габариты которых намного больше, чем то, что мы все привыкли видеть в повседневной жизни. На самом деле не все так. Вне зависимости от размеров квартиры, каждый сантиметр площади необходимо использовать рационально. Только в таких квартирах можно комфортно жить.

Планировка небольших двухуровневых квартир в новостройках позволяет владельцам такой недвижимости полностью раскрыть свой творческий потенциал. Помещения можно обустроить так, как душе угодно. Также нет ограничений по размеру комнат.

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

Что касается оптимальной конструкции, то нижний уровень следует приспособить под помещение общего назначения:

  • кухни;
  • столовая;
  • жизнь;
  • библиотеки;
  • ванна.

На верхнем уровне должны располагаться помещения личного характера, будь то спальня, домашний кабинет или детская. Здесь можно сделать еще один санузел. Этот уровень будет закрытой зоной, где вы сможете погрузиться в мысли вдали от посторонних шумов.

Непростой выбор

Удобных, практичных и красивых вариантов оформления двухуровневых квартир просто не счесть. Каждый из них способен подарить комфорт и функциональность. Однако услуги профессионального дизайнера стоят немало, а попробовать себя в новой роли иногда хочется самостоятельно. Тогда следует учесть ряд полезных рекомендаций от специалистов:

  1. Сохраняйте единый стиль.
  2. Ему нужно больше света.
  3. Будь осторожен.

Многие профессионалы в области дизайна советуют придерживаться одного подхода. Ни в коем случае не обращайте внимание на то, что в последнее время стало модно смешивать стили. Стоит помнить, что не все модные тенденции оптимальны с точки зрения комфорта и эстетики.

Дизайн двухуровневой квартиры должен учитывать как можно больше света. И это касается не только естественного освещения, но и использования светильников. В то же время это в большей степени относится к минималистичному стилю. Именно такой дизайн предпочитают многие дизайнеры.

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

При необходимости разбавить интерьер красками нужно быть осторожным. Лучшее решение – использовать нейтральный фон для поверхностей стен и потолка. А вот необходимую мебель и аксессуары следует подбирать в сочных тонах. В этом случае получится гармоничное сочетание нейтральности с яркими штрихами. Что в свою очередь добавит хорошего настроения.

Главный атрибут

Как уже было сказано, главным элементом любой двухуровневой квартиры является лестница. В конце концов, как еще можно перейти на следующий уровень? И чем внушительнее его характер, тем необычнее дизайн всего корпуса. Учитываются различные параметры:

  • материалы;
  • особенности дизайна;
  • метод крепления;
  • поручни и перила;
  • использовано украшение.

Есть проекты, в которых создается ощущение, что лестница полностью отсутствует из-за того, что она сделана из прозрачного материала. Это создает довольно эффектный образ. По привычке даже наступить на такое сооружение страшно, не говоря уже о лазании. При этом в дизайне двухуровневой квартиры по большей части используется не обычное стекло, а его производные:

  • оргстекло;
  • прозрачный пластик;
  • безопасное закаленное стекло;
  • аналог полимерного композита.

А если в семье есть дети и пожилые люди, не все всегда готовы рисковать. Хотя это дело времени и привычки. Однако прозрачными могут быть не только ступени, но и перила лестницы.

Двухуровневая квартира: планировка и оформление в современном стиле

Однако лучшим вариантом является сочетание дерева и металла. Для современного стиля этот вариант актуален. А если отдать предпочтение художественной ковке, то немного изюминки можно придать дизайну дома.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»