Цветы

  • «Слепые» корни пионов: как вырастить новые почки

      «Слепые» корни пионов — это корни без корневой шейки. А ведь мы знаем, что на корневой шейке у пиона расположены почки возобновления. Из них пион формирует будущие стебли и цветки. Часто после выкопки и деления корневища пиона остаются многочисленные обломки корней. Можно попытаться дать им вторую жизнь. Как это сделать? Как вырастить новые почки на «слепых» корнях пионов? Можно просто закопать «слепые» корни пиона в землю с песком. Тогда через год или два на…

    Подробнее »
  • Травянистые пионы в моем саду

      Травянистые пионы растут и успешно цветут повсеместно. Уход за ними не сложен. Ценность травянистых пионов для оформления сада заключается в необыкновенно красивых, пышных и крупных цветках, а также в их нетребовательности к почве и уходу. Сортов травянистых пионов выведено более 4 тысяч. Деленки сортовых пионов совсем не дешевые. Но их хорошая приживаемость, долговечность растения, красота и пышность цветения травянистого пиона оправдывает расходы по его приобретению. Травянистый пион сорта «Рэд Чарм» Самым лучшим из травянистых…

    Подробнее »
  • Август: неотложные дела в саду

      В конце лета у садовода на участке всегда дел невпроворот. Прежде всего, это своевременная уборка урожая выращенных ягод, фруктов и овощей с последующей переработкой на зиму даров сада. Однако в августе нельзя забывать и о необходимости выполнения еще четырех очень важных и неотложных задач. Это: обрезка плодовых деревьев; деление и пересадка разросшихся многолетников; сбор созревших семян и черенкование растений; повторные посевы ряда скороспелых овощных культур и быстрорастущей зелени. Обрезка плодовых деревьев в августе Первая…

    Подробнее »
  • Самшит: опыт черенкования в августе

        Самшит довольно редко встречается в садах средней полосы, поскольку многие садоводы столкнулись с неудачной зимовкой посаженных кустиков самшита. По этой причине я даже не пробовала сажать у себя самшит. До тех пор, пока не встретилась на рынке с человеком, продающим укоренённые черенки самшита, который был им назван «Прибалтийский». Сравнительно неприхотливое, адаптированное к непростым климатическим условиям материнское растение когда-то давно этот садовод привез из Прибалтики. За многие годы оно показало замечательные результаты выносливости и…

    Подробнее »
  • Баклажаны «как грибы»; заготовка на зиму

      Лето у нас засушливое, грибов мало, но очень хочется! Поэтому сегодня в заготовках в главной роли – синьор баклажан, который по вкусу будет как грибы (а, может, даже и вкуснее…). Это восторг! Любители баклажанов, попробовав хоть раз эту заготовку, не забудут никогда, обещаю! Перепробовала кучу рецептов, лучше этого не нашла. Это, пожалуй, самый вкусный и любимый мой рецепт заготовки баклажанов! Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Для наглядности приготовления данной заготовки см. видео…

    Подробнее »
  • Хрустящий салат из свежих огурцов на зиму

      Хотите сохранить на зиму вкусные, хрустящие, свежие огурцы? Тогда этот рецепт специально для Вас — огурцы сырые без варки, без стерилизации, прекрасный салат из огурцов на зиму. Обеспечено сплошное наслаждение зимой свежестью огурцов с грядки! Доверьтесь многочисленным восторженным отзывам хозяек, попробовавших сделать вкусный салат из огурцов на зиму по этому рецепту! Особенно они оценили простоту рецепта без заморочек, и при этом получается прекрасный результат: освежающий остренький вкус огурцов и чудесный аромат заготовки. Стоят огурцы…

    Подробнее »
  • Традесканция Андерсона: опыт выращивания и размножения

        Любимые растения попадают в наши сады разными путями: одни мы приобретаем по совету знакомых или соседей, а другие непременно хотим вырастить сами. Но есть и такие растения, которые приходят к нам в сад как бы случайно — помимо нашей воли, и потом долго радуют нас своей красотой. Именно так, случайно в моем саду поселилась традесканция Андерсона – красивоцветущее растение с очень знакомым названием, но мне в то время незнакомое. Случайное знакомство с традесканцией…

    Подробнее »
  • Маргаритки — цветы моего детства

        Во времена моего детства у нас на даче был большой цветник, и в нём росло много-много маргариток. Теперь маргаритки навсегда ассоциируются у меня с беззаботной порой детства… Маргаритка многолетняя (Вellis perennis) – красивоцветущее растение из семейства Астровые, или Сложноцветные. Название растения по латыни означает «вечная красавица». По природе являясь многолетником, в культуре маргаритка чаще выращивается как двулетник. Выращивание и использование маргариток Маргаритки у меня в саду посажены как на солнечном месте, так и…

    Подробнее »
  • Колокольчик молочноцветковый – гигант в моем саду

      Колокольчик молочноцветковый – великолепное высокорослое растение, украшающее мой сад пышным цветением с конца июня. В это время уже цветут и другие виды колокольчиков, но именно молочноцветковый – самый высокий и заметный в саду. Этот прекрасный колокольчик цветет очень продолжительное время до конца лета, раскрывая множество изящных цветков в крупных кистевидных соцветиях, имеющих тонкий аромат. Если вовремя срезать отцветшие соцветия, то у колокольчика молочноцветкового будет повторное цветение, хоть уже не такое шикарное и обильное. В…

    Подробнее »
  • Флокс растопыренный, дивариката

        Флокс растопыренный, или флокс дивариката (Phlox divaricata), относится к весеннецветущим флоксам. Это очень красивый, невысокий многолетний вид флокса с сиренево-голубыми цветками. У его нескольких сортов цветки разнообразной окраски (голубые, белые, кремовые, лавандовые, лиловые, фиолетовые) . В пору цветения от кустика флокса растопыренного исходит очаровательный, сладкий аромат. В своем саду я завела флокс растопыренный уже давно, лет 15 назад. Тогда я купила у бабушки кулечек, из которого торчали голубые цветочки. Меня удивило заявление бабушки,…

    Подробнее »
Кнопка «Наверх»