Сад

    • Хотите посадить клубнику осенью? Пора готовить грядки

      У садовой земляники есть набор традиционных требований к среде обитания, и они не отличаются от сорта к сорту или от региона к региону. Грядка должна находиться в хорошо освещенном месте, защищенном от сильного ветра и застоя влаги. Участок должен быть ровным, без ям и больших перепадов высот. Если такого места нет, а грядка в любом случае будет расположена под углом, знайте, что на южных склонах ягоды более сладкие, созревают раньше, но растут меньше, а на…

      Подробнее »
    • Как посадить голубику осенью: пошаговая инструкция

      Выбор правильного места для голубики имеет большое значение для успеха выращивания этого растения. Это светолюбивое растение будет процветать и давать сладкие ягоды только в том случае, если его посадить в хорошо освещенном месте, защищенном от холодных ветров. Кроме того, голубика не любит болотистые почвы – если ее посадить в болотистой местности или в месте с высоким уровнем грунтовых вод, она рискует загнить. Поэтому его стоит высаживать на чуть более возвышенных местах или, если весь участок…

      Подробнее »
    • Что делать с туями в конце лета и осенью: 5 обязательных процедур для успешной зимовки

      Санитарная обрезка хвойных деревьев проводится два раза в год, весной и осенью. Основная цель осенней обрезки – удалить все сухие, поврежденные и больные ветви. Сухие ветви обрезаются до основания, больные и поврежденные ветви – до здоровой ткани. Обрезку следует проводить в сухой день, когда температура выше 5°C. Лучшее время – конец лета или начало осени. Тогда дерево успеет восстановиться до зимы. Если вы формируете туи, можно сочетать санитарную обрезку с формирующей обрезкой. При этом удалите…

      Подробнее »
    • Как посадить клубнику в августе

      Саженцы клубники следует приобретать в специализированных питомниках или у проверенных продавцов, поскольку на фермерских рынках нет гарантии качества и разнообразия. Более дешевым и надежным решением является использование собственного материала для размножения, полученного путем деления куста или размножения розетками (с помощью усов). Для размножения розетками подходят только побеги от 1-2-летних кустов. Розетки с более старых растений имеют лучшую корневую систему, но дают гораздо меньший урожай. При покупке черенков обращайте внимание на диаметр бутона розы (должен быть…

      Подробнее »
    • 6 цветов, которые нужно готовить к зиме уже сейчас

      Уход за многолетними декоративными растениями в августе – это не только продление цветения и помощь растениям в накоплении питательных веществ и формировании цветочных почек. Уход за цветами в конце лета также важен с точки зрения подготовки их к холодному периоду: создание устойчивости, повышение сопротивляемости холоду и болезням и защита от вредителей. Подготовка многолетников к зиме включает мероприятия, общие для всех цветущих растений: подкормка, обрезка, профилактическая обработка от инфекций и вредителей. Помните, однако, что последняя летняя…

      Подробнее »
    • Как вырастить синенькие

      Как правильно вырастить рассаду баклажанов в домашних условиях ​​ В первые несколько дней после посадки растения следует притенять, чтобы предотвратить их увядание. Позже я ухаживаю за ними так же, как и за помидорами. Поливайте только под корень в среднем раз в неделю и старайтесь мульчировать зону полива вокруг ствола. В конце мая полностью удалите нижние листья до развилки ветвей. В конце июня или в начале августа я обрезаю верхушку. Я оглушаю стебель несколько раз за…

      Подробнее »
    • Мозаика на листьях огурцов: лечить растения или подкармливать

      Дефицит этого элемента наиболее распространен в карбонатных почвах. Их pH равен или превышает 7, что препятствует поглощению железа растениями. Дефицит железа вызывает следующие симптомы: Интервинальный хлороз молодых листьев (старые листья дольше остаются зелеными): между жилками, листовая пластинка становится беловатой, светло-зеленой или желтой; Позже сами прожилки становятся бледнее – листья выглядят обесцвеченными; ткани постепенно отмирают; Соцветия образуют мелкие, слабые цветки; Кончики стрелок уменьшаются; Рост растений замедляется. Как восполнить недостаток железа в огурцах Подкормка любым железосодержащим удобрением…

      Подробнее »
    • Пасынкование винограда: 3 основных способа (с видео)

      Виноград – активно растущая культура. Если летом не уделять внимания зеленым операциям (обрезка, стрижка, черенкование), растение будет отдавать всю свою энергию на образование новых побегов, в результате чего пострадает качество и количество урожая. Давайте узнаем, что такое виноградная шпалера и зачем ее нужно делать. Трея – это боковой побег, растущий из пазух листьев. Особенно активно побеги растут при недостаточном и хорошем питании куста, а также после обрезки и летней обрезки винограда. Переросшие побеги загущают лозу…

      Подробнее »
    • Жук-точильщик в деревянном доме – как избавиться от древоточца навсегда

      Однако чертополох, хотя и похож по названию на домашнего вредителя, к ним не относится. Эта ночная моль также питается древесиной, но только на живых фруктовых деревьях, поэтому заманить ее в дом нереально. Эти коричневые или черные жуки попадают в дом с зараженными строительными материалами. Каждый вид предпочитает определенную породу дерева, но из богатого разнообразия древесины можно сделать практически все. Жук-точильщик Черные и коричневые жуки-каменщики могут достигать 1 см в длину и передвигаются в основном ночью.…

      Подробнее »
    • Календарь обрезки ягодных кустарников на весь год

      Принцип обрезки: Ранней весной, до цветения, обрежьте поврежденные ветви на кольцо, а после цветения укоротите молодые побеги до двух почек (старые ветви удалите до уровня земли, чтобы куст не разрастался, а боковые побеги укоротите, удалив цветущие части). I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII             Виноград Принцип обрезки: В феврале-марте удалите поврежденные, подмерзшие побеги (при обрезке делайте срезы в направлении глазка). В мае-июле проведите обрезку второго ряда…

      Подробнее »
    Кнопка «Наверх»