Сад

    • Какая добавка в настой из крапивы сделает его незаменимым удобрением для почти любых культур

      Опытные садоводы и огородники знают, что без своевременного внесения удобрений не стоит ожидать хорошего урожая. Крапива издавна входит в состав многих сидератов. Добавив компонент в настой этой травы, можно получить незаменимое средство для любой культуры. Следует отметить, что крапивой не подкармливают следующие культуры: горох, фасоль, лук, чеснок. Крапива оказывает на них негативное влияние и может скорее навредить, чем помочь. Крапиву для удобрения следует выбирать без семян. В противном случае это растение может «прижиться» в саду.…

      Подробнее »
    • Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

      Когда мы говорим о муравьях в поле, первое, что приходит на ум, это уличные вредители. Те самые, что тля пасутся на наших деревьях, строят домики на газоне, вгрызаются в грядки и едят клубнику. Пожалуй, нет ни одного дачника, который не сталкивался бы с этими насекомыми и последствиями их деятельности. Как избавиться от них? Первый шаг — осознать, что обливать кипятком или обливать всю площадь борной кислотой — не вариант. А поняв это, обратитесь за помощью…

      Подробнее »
    • Как с помощью пива можно увеличить урожай вдвое и победить вредителей на участке: дедовская хитрость

      Есть старый прием, который помогает решить сразу две проблемы: повышает урожайность и помогает бороться с вредителями. Опытные дачники отмечают, что пиво укрепляет иммунитет растений, стимулирует их рост, повышает устойчивость к болезням. Есть реальная история жителя Британии, который одновременно выращивал кабачки и держал брассери. Он провел эксперимент, в котором поливал растения пивом. Огородник получил солидный урожай, а его жемчужиной стал 45-килограммовый кабачок. Пивная заправка используется при выращивании смородины, малины, смородины, яблони, помидоров. Приготовить продукт проще простого:…

      Подробнее »
    • Как защитить посевы от возвратных заморозков: в теплице и на грядках

      Наиболее распространенным способом защиты растений от низких температур является защита растений. Для этого можно использовать любые доступные средства. Чаще всего берут 5-литровые пластиковые бутылки, у которых отрезается дно. Если растения невысокие, вместо пластиковых контейнеров можно использовать стеклянные банки. Хороший эффект дает укрытие растения старыми газетами, т.к. Бумага обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Из газеты складывается мешочек (его высота и ширина зависят от размеров растения), края получившегося конуса скрепляются скотчем или скобами и размещаются на растении. Чтобы…

      Подробнее »
    • Хотите, чтобы растения быстро росли и давали отличный урожай? Раскрыт секрет лучшего удобрения всех времен

      Однократное удобрение не имеет противопоказаний и может применяться под все культуры. После такого удобрения абсолютно все растения за 2-3 дня на глазах преображаются и начинают мощно расти, появляется много завязей и цветков. Растения просто благоухают. А все благодаря ферментированному чаю. Как правильно подкармливать растения ферментированным чаем Подкормка готовится очень просто. Самое главное не лениться и собрать скошенную траву. На вашем участке заготавливается трава для чая, которую необходимо периодически косить. Его кладут в большие черные мешочки…

      Подробнее »
    • 11 идеальных растений для декоративного водоема

      Конечно же, аиром обыкновенным, высаженным возле водоема, никого не удивишь. А как насчет аира злакового? Этот вид миниатюрней и пышнее, с более декоративной листовой. Воздух совершенно неприхотлив. Его можно высаживать как возле водоема, так и частично погружая в воду. Вербейник монетчатый Возожно, вербейник не очевидный самый выбор в поисках Днако этот почвопокровный многолетник юбит вжажные частки, поэтом прекрасно подходит дососади доь Вечер. Динные позы побега с крутыми монетками насыщенно-зеленого цвета неприятного запаха нф. А во…

      Подробнее »
    • Как правильно и безопасно применять гербициды: пошаговая инструкция

      По направленности действия препараты от сорняков бывают сплошного и избирательного действия. Первые уничтожают все растения подряд и используются для первичной застройки земель и очистки территорий, прилегающих к промышленным объектам, а также обочин дорог, спортивных площадок. К таким препаратам относится, например, Чистогряд, гербицид и десикант от компании «Ваше Хозяйство» на основе глифосатной кислоты. Средство способно справиться с любой растительностью на целине и эффективно против даже самых вредоносных сорняков (чертополоха, травы, хвоща, пастернака, одуванчиков). Гербициды второй группы…

      Подробнее »
    • 5 способов выращивания клубники: большой урожай для любого участка

      Этот способ чаще всего используют те, кто хочет получить урожай как можно быстрее; в этом случае можно ограничиться стандартной теплицей. Но на самом деле собирать ягоды в теплице можно практически круглый год. Конечно, для этого потребуется отапливаемая теплица с прочным каркасом, а также фитолампы и система капельного полива. Вырастить клубнику в теплице можно несколькими способами: посадить в открытый грунт, подвесить горшки, соорудить горизонтальные клумбы из труб ПВХ, применить голландскую технологию. Если вы готовы пожертвовать полезной…

      Подробнее »
    • Какое средство не только избавит огурцы от мучнистой росы, но и увеличит на 30% урожай

      На пути дачника к небывалому урожаю огурцов возникает мучнистая роса, наносящая серьезный вред насаждениям. Опытные садоводы назвали средство, которое не только спасет насаждения от болезни, но и повысит урожайность на 30%. Общеизвестный факт: огурцы любят подкормки на основе навозной жижи. Но начинающие дачники не догадываются, что настой коровяка – эффективный биофунгицид, помогающий огурцам справиться с патогенной грибковой флорой. Фото: Pixabay Для приготовления подкормки 1 кг навоза размешивают в 3-4 л воды. После этого оставить настаиваться…

      Подробнее »
    • Как защитить плодовые деревья от заморозков: способы, которые сможет повторить каждый

      Первое, о чем нужно подумать, это защита от мороза. Неожиданное понижение температуры всегда негативно сказывается на плодовитости, а в некоторых случаях плодовое дерево может просто погибнуть. Что тебе нужно знать: При температуре -1 завязи плодовых деревьев погибают. 1,5 градуса вызовут гибель цветов, находящихся в завершающей стадии цветения. Если цветы только что раскрылись, они могут держаться до -2 (не всегда). Мороз -3 губителен для бутонов. В период цветения следует регулярно проверять прогнозы погоды. Некоторые думают, что…

      Подробнее »
    Кнопка «Наверх»