Огород

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп-пюре с шампиньонами – густой суп с овощами, приправленный сливками. Тарелочка горячего грибного супа согреет зимой, а с шампиньонами суп можно готовить круглый год, не дожидаясь грибного сезона. Из приправ – лавровый лист, перец и сушеная смесь прованских трав: розмарин, тимьян и кое-что ещё. Супчик получился ароматным, сытным, по желанию можно сверху положить поджаренные гренки, посыпать сыром и запечь под грилем.

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для грибного суп-пюре с шампиньонами:

• 300 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 4 картофелины;
• 2 зубчика чеснока;
• 15 г сливочного масла;
• 15 г растительного масла;
• 1 л бульона;
• 150 мл 10%-х сливок;
• перец, соль, лавровый лист, смесь прованских трав.

Способ приготовления грибного суп-пюре с шампиньонами

В кастрюльку наливаем растительное масло, добавляем сливочное, нагреваем. Мелко режем лук и чеснок, кладём в растопленное масло.

Насыпаем 1 чайную ложку сухой приправы «Прованские травы» наливаем несколько столовых ложек бульона и обжариваем лук с чесноком на среднем огне, пока лук не станет почти прозрачным. На этом понадобится примерно 10 минут.

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к прозрачному луку.

Готовим овощи вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой.

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к овощам.

Шампиньоны моем или протираем салфеткой, для супа не нужны сухие ингредиенты, поэтому намочить их нестрашно. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, добавляем к остальным ингредиентам.

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Вливаем горячий бульон в кастрюлю. Бульон для этого рецепта подойдет любой – грибной, куриный, овощной и даже рыбный. Если нет бульона, вливайте кипяток и добавьте бульонный кубик для усиления вкуса.

Кладём в суп парочку лавровых листьев, солим по вкусу. Нагреваем до кипения и варим на небольшом огне примерно 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы картошка стала совсем мягкой и грибы сварились.

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Достаём из супа лавровые листики. Это нужно сделать обязательно, не забудьте лавр, во-первых, грубоват, а во-вторых, чуть горчит, если смешивать блендером, то можно всё испортить.

Толкушкой для картофеля разминаем суп, чтобы получилось пюре с текстурой. Если любит гладкий суп, то воспользуйтесь погружным блендером.

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Возвращаем кастрюлю с измельченным грибным супом на плиту, снова подогреваем до кипения и вливаем сливки. Перемешиваем, прогреваем суп со сливками и снимаем с огня. Кипятить со сливками не нужно!

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Разливаем грибной суп-пюре по тарелкам. Перчим молотым черным перцем и подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Суп-пюре лучший способ продвинуть в семье новые продукты. Если кто-то, а так часто случается с младшими членами семьи, отказывается от некоторых овощей, то готовьте кремовый суп или суп-пюре, тут как говориться, блендер все сравняет, и обнаружить или унюхать нелюбимый овощ или гриб просто невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»