Огород

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Грибной суп с шампиньонами и перловкой – густой горячий суп с грибами, который можно готовить круглый год, ведь шампиньоны в наше время водятся в любом магазине не только в грибной сезон. Сливочный, ароматный, сытный! Тарелка супа на обед и можно не готовить второе!

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для грибного супа с шампиньонами и перловкой:

• 300 г свежих шампиньонов;
• 150 г лука;
• 150 г моркови;
• 200 г картофеля;
• 60 г перловой крупы;
• пучок петрушки и сельдерея;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 лавровых листа;
• 200 мл сливок;
• 1 12 л куриного или овощного бульона
• сливочное и растительное масло;
• соль, черный перец;
• зеленый лук для подачи.

Способ приготовления грибного супа с шампиньонами и перловкой:

В кастрюлю наливаем столовую ложку нейтрального растительного масла без запаха, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла. Кладём мелко нарезанный лук, лавровые листики. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс, добавляем к луку. Посыпаем овощи щепоткой соли и обжариваем на небольшом огне 5 минут.

Пучок петрушки и сельдерея рубим мелко. Добавляем нарезанную зелень в кастрюлю. На небольшом огне пассеруем пряную смесь ещё несколько минут, получается очень ароматная основа для грибного супа.

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Морковь скоблим, режем соломкой. Бросаем нарезанную морковку в кастрюлю к обжаренным овощам.

Морковь можно и не обжаривать, но я рекомендую потратить ещё несколько минут и поджарить её на среднем огне вместе с овощами. Даже без грибов от этой смеси пахнет грибами!

Кладём в суп нарезанную толстыми брусочками картошку.

Наливаем куриный или овощной бульон. Для вегетарианского и постного меню используйте овощной бульон или воду и замените в рецептуре сливочное масло растительным, вместе коровьих сливок используйте соевые.

Свежие шампиньоны разрезаем пополам, маленькие грибы оставляем целыми. Отправляем нарезанные грибы в суп. Если шампиньоны чистые, то достаточно ополоснуть их в дуршлаге, как обычные овощи. Если на грибах осталась почва, то замочите их в тёплой воде на 10-15 минут и тщательно промойте.

После закипания готовим суп на небольшом огне 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой и оставив отверстие для выхода пара.

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

В готовый суп вливаем сливки, перемешиваем и нагреваем до кипения, солим по вкусу.

Добавляем вареную перловую крупу. Перловку для супа лучше сварить отдельно: крупу промыть холодной водой. Промытую перловку залить стаканом холодной воды, посолить. После закипания готовить на небольшом огне примерно 30-40 минут, если останется вода, то откинуть готовую кашу на сито.

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Грибной суп с шампиньонами и перловкой прогреваем на маленьком огне до кипения, снимаем с огня и даем немного настояться.

Разливаем суп в тарелки, посыпаем зелёным лучком и подаём на стол горячим. Этот супчик так же вкусен, как суп из лесных грибов, ну может не так ароматен. Попробуйте вместо соли раскрошить кубик грибного бульона, эффект очень неплох.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»