Здоровая жизнь

Грозит ли России дефицит прокладок, подгузников и других средств гигиены?

В последние дни россияне начали жаловаться на то, что в магазинах не хватает женских средств гигиены и подгузников. Также покупатели обратили внимание на то, что маркетплейсы подняли цены на эти товары из-за большого спроса. Однако дефицита прокладок, тампонов и подгузников в стране не будет, заверили россиян в Минпромторге. Нынешнюю ситуацию в магазинах в ведомстве объяснили необоснованной ажиотажной скупкой этой продукции.

Насколько Россия обеспечена средствами гигиены?

В торговых сетях формируются запасы предметов женской гигиены и детских подгузников на два-три месяца, сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«У нас запасов, во-первых, в сетях сделано очень-очень много — то есть от двух до трех месяцев. Во-вторых, запасов сырья и необходимых материалов у производителей тоже от двух до трех месяцев», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24». Он заверил, что нет никакого риска дефицита этих товаров в России.

Ранее в Минпромторге также привели конкретные цифры, которые относятся к производству гигиенической продукции.

«Сейчас в России существуют более 15 предприятий, выпускающих женские прокладки, а также детские и взрослые подгузники. Например, компания Essity с производством 10 млн штук в месяц подгузников Tena Original и 30 млн штук в месяц прокладок Libress имеет запасы необходимого сырья и готовой продукции, что позволит избежать дефицита», — рассказали в ведомстве ТАСС.

Кроме того, как сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, правительство РФ уже разработало меры поддержки лесопромышленного комплекса в России в качестве реакции на введенные санкции. Речь идет в том числе об импортозамещении в сфере производства средств гигиены и подгузников.

Как в Минпромторге прокомментировали скупку средств гигиены в магазинах страны?

В министерстве назвали необоснованной массовую скупку прокладок, тампонов и подгузников в магазинах РФ. «Напомним, что “вымывание” товара с полок вызывается необоснованной, ажиотажной скупкой. Недостатка продукции в торговых точках можно избежать, совершая покупки в рамках своих привычных планов и не стараясь интенсивно запастись впрок», — подчеркнули в ведомстве.

Источники:

https://ria.ru/20220317/zapasy-1778625956.html

https://tass.ru/ekonomika/14090055

https://tass.ru/ekonomika/14098237

https://tass.ru/ekonomika/14099951

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»