Огород

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

Вторая половина зимы – самое время задуматься о пополнении запаса семян. И одним из главных пунктов в списке закупок у многих станут семена огурцов, ведь этот овощ – всегда желанный «гость» на огороде. Свежий летний вкус ярких зеленых огурчиков поднимет настроение на пикниках, а терпкий аромат соленых или маринованных корнишонов будет напоминать о дачных деньках зимними вечерами. Главное – выбрать подходящий сорт и не ошибиться при покупке семян.

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

Сорта от специалистов

Чтобы не потеряться среди широкого изобилия сортов и гибридов, лучше всего обратиться к надежным производителям – например, компании «Ваше хозяйство», которая является оригинатором эксклюзивных сортов и гибридов, внесённых в Государственный реестр, и уже более 10 лет обеспечивает качественными семенами своих покупателей.

В сегодняшнем обзоре мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивные сорта огурцов, разработанные компанией «Ваше Хозяйство».

Огурец «Бочковой F1» – целая бочка удовольствия

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Вкус этих аппетитных хрустящих, ароматных, лишенных горечи огурцов лучше всего раскрывается при консервировании, особенно при бочковой засолке. Однако, они прекрасно подходят и для употребления в свежем виде – например, в качестве добавки к салатам.

Пчелоопыляемый гибрид женского типа цветения, раннеспелый (40 – 45 дней), высокоурожайный. Подходит для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Устойчив к болезням и неблагоприятным условиям среды. Формируется плетистое, средневетвистое растение. Для гибрида характерно дружное плодоношение и хорошая выровненность плодов. Плоды зеленого цвета с белыми полосами, овальные, крупнобугурчатые, черношипые. Масса плодов в среднем 80 – 100 г.

Огурец «Дачный F1» – любимец огородников

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Этот гибрид универсального назначения удивит вас отменным вкусом, который отлично дополнит салаты, закуски и многие другие блюда домашней кухни, и не менее удачно раскроется при засолке и консервировании. Неудивительно, что многие огородники отдают предпочтение именно этим огурцам!

Гибрид женского типа цветения, раннеспелый, партенокарпический, высокоурожайный. Подходит для выращивания под пленочными укрытиями. Гибрид показал высокую устойчивость к болезням. Плоды выровненные, массой 90 – 100 г, длиной 8 – 10 см. Зеленец цилиндрический, слаборебристый, мелкобугорчатый, зеленой окраски со светлыми полосами.

Огурец «Дворцовый F1» – роскошный дружный урожай

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Такие аппетитные и хрустящие огурцы подойдут и для консервирования, и для употребления в свежем виде, ведь их отличные вкусовые качества сохраняются при обработке. Кроме того, этот гибрид дает настолько богатый урожай, что огурчиков хватит и для закусок на летних пикниках, и для заготовок на зиму.

Гибрид раннеспелый, суперурожайный, партенокарпический, женского типа цветения. Отличается дружным плодоношением. Устойчив к корневым гнилям. Необходимо выращивание под пленочными укрытиями. Масса плодов 85 – 100 г, длина 10 – 11 см. Зеленец цилиндрический, крупнобугорчатый, цвет плодов – зеленый со светлыми полосами

Огурец «Застольный F1» – лучшая закуска

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Этот гибрид короткоплодных огурцов, благодаря скороспелости и высокой урожайности обеспечит вас вкуснейшими закусками и заготовками на зиму. Гибрид «Застольный F1» одинаково хорош и в свежем виде, и при засолке или консервировании, поэтому подходит для универсального применения.

Гибрид скороспелый (50 – 53 дня), пчелоопыляемый, женского типа цветения, устойчив к заболеваниям. Предрасположен к пучковому образованию завязей. Плоды короткие, с отличным вкусом, лишенные горечи, длиной 10 – 12 см и массой 110 г. Зеленец цилиндрический, среднебугорчатый, со светлыми полосами, поверхность покрыта слабым восковым налетом.

Огурец «Курносик F1» – мал, да удал

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Выбирая гибрид «Курносик F1», вы получите отличный дружный урожай вкуснейших ароматных хрустящих корнишонов, которые одинаково хороши и при консервировании, и при употреблении в свежем виде.

Гибрид раннеспелый (38 – 41 день), партенокарпический, женского типа цветения, не требует опыления. Выращивать можно как под пленочными укрытиями, так и в открытом грунте, поскольку гибрид «Курносик F1» отлично переносит холода и неблагоприятные погодные условия. Гибрид отличается дружной отдачей урожая и, кроме того, обладает комплексной устойчивостью к болезням. Зеленец массой 85 – 95 г, цилиндрический, крупнобугорчатый.

Огурец «Матадор F1» – нежный вкус почти без семян

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Гибрид «Матадор F1» – настоящий гигант среди огурцов, ведь его удлиненные цилиндрические плоды могут достигать длиной 20 – 50 см, а массой – 150 – 300 г. Кроме того, эти темно-зеленые огурцы порадуют вас тонкой кожицей, аппетитным хрустом, почти полным отсутствием семян и нежнейшим вкусом, генетически лишенным горечи, что делает этот гибрид идеальным выбором для салатов.

Гибрид раннеспелый (45 – 60 дней), партенокарпический. Благодаря высокой устойчивости к неблагоприятным условиям, подходит для выращивания как в защищенном, так и в открытом грунте (во втором случае рекомендуется выращивать на шпалере). Отличается дружным плодоношением и высокой урожайностью (до 15 кг/кв. м).

Огурец «Праздничный F1» – главный на вашем столе

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Универсальный гибрид, хрустящие, ароматные и лишенные горечи плоды которого удивят вас великолепным вкусом как в свежем виде – в качестве ингредиента для салата или начинки для бутербродов – так и после засолки или консервирования. А потому такие огурчики обязательно займут свое почетное место на вашем праздничном столе.

Гибрид среднеранний (46 – 48 дней), пчелоопыляемый, женского типа цветения. Отличается высокой продуктивностью, длительным плодоношением и хорошей выравненностью плодов. Подходит для открытого грунта и пленочных теплиц, устойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Растение плетистое, средневетвистое. Плоды веретеновидные, крупнобугорчатые, зеленого цвета с белыми полосами, черношипые. Их масса в среднем составляет 80 – 90 г.

Огурец «Родня F1» – угощение для всей семьи

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Благодаря высокой урожайности и скороспелости этот гибрид обеспечит вас настолько богатым урожаем, что вам будет чем накормить даже очень большую семью. Плотные хрустящие ароматные огурчики универсальны: они одинаково вкусны и аппетитны как в свежем виде, так и после консервирования.

Гибрид раннеспелый (39 – 42 дня), партенокарпический, женского типа цветения. Немаловажно, что гибрид «Родня F1» неприхотлив: он отлично справляется с непогодой и обладает комплексной устойчивостью к болезням. Отличается высокой урожайностью и длительным плодоношением. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды цилиндрические, крупнобугорчатые, массой от 85 до 100 г.

Огурец «Усадебка F1» – прекрасный урожай в любую погоду

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Благодаря хорошей устойчивости к различным заболеваниям и неблагоприятным условиям, этот гибрид обеспечит вам обильный урожай практически в любую погоду. А его аппетитные плоды, лишенные горького привкуса, не только одинаково вкусны как в свежем виде, так и при консервировании на зиму, но и отлично переносят транспортировку.

Гибрид раннеспелый (49 – 52 дня), пчелоопыляемый, женского типа цветения. Склонен к пучковому образованию завязей, дает обильный урожай – от 17 до 20 кг/кв. м. Благодаря хорошей устойчивости к условиям среды, этот гибрид можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. Растение сильнорослое, среднеплетистое. Зеленец цилиндрический, нередко крупнобугорчатый, зеленого оттенка со слабо выраженными светлыми полосами. Длина плодов 11 – 12 см, масса – от 90 до 120 г.

Огурец «Царский F1» – вкусные огурчики в теплице и на подоконнике

Хрустящие и свежие — лучшие сорта огурцов для вашего огорода

 

Эти сочные сладкие огурцы с тончайшей кожицей станут настоящей находкой для любителей салатов, потому что их нежный свежий вкус превратит простую овощную смесь в настоящий шедевр. Но ничуть не хуже их вкус раскрывается при засолке и консервировании.

Гибрид раннеспелый (45 – 49 дней), высокоурожайный, партенокарпический, женского типа цветения. Склонен к пучковому образованию завязей. Гибрид рекомендуется выращивать под пленочными укрытиями. Однако, получить огурчики «Царский F1» можно и дома, поскольку этот гибрид пригоден для выращивания в комнатных условиях. Зеленец цилиндрический, гладкий, длиной 9 – 12 см и массой 90 – 110 г.

Только вам выбирать, какой сорт или гибрид огурцов «поселится» на вашем участке – но каким бы ни был ваш выбор, компания «Ваше хозяйство» позаботится о том, чтобы посадочный материал был неизменно высокого качества.

Вашему вниманию также представлен эксклюзивный ассортимент новинок – семян от «Ваше хозяйство» для грядущего сезона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»