Цветы

Хрустящий салат из свежих огурцов на зиму

Хрустящий салат из свежих огурцов на зиму

 

Хотите сохранить на зиму вкусные, хрустящие, свежие огурцы?
Тогда этот рецепт специально для Вас — огурцы сырые без варки, без стерилизации, прекрасный салат из огурцов на зиму. Обеспечено сплошное наслаждение зимой свежестью огурцов с грядки!

Доверьтесь многочисленным восторженным отзывам хозяек, попробовавших сделать вкусный салат из огурцов на зиму по этому рецепту! Особенно они оценили простоту рецепта без заморочек, и при этом получается прекрасный результат: освежающий остренький вкус огурцов и чудесный аромат заготовки.
Стоят огурцы прекрасно. Позже огурчики поменяют цвет при хранении, но их вкус останется таким же замечательным.

При приготовлении этого салата можно использовать огурцы любого размера – и переросшие, и молоденькие.

Для наглядности приготовления данной заготовки см. видео

Ингредиенты салата из свежих огурцов на зиму

Для этой заготовки понадобятся:
— огурцы — 1,5 кг;
— чеснок — 130 г;
— лук репчатый — 130 г;
— соль — 50 г;
— сахар — 125г;
— уксус 9-процентный — 70 мл;

Важный нюанс: не убавляйте количество чеснока – он служит консервантом в этом рецепте, ну а зимой будет приятно хрустеть.

Выход салата — 2 банки по 800 мл.

Порядок приготовления заготовки

Огурцы моем, срезаем с плодов кончики и нарезаем шайбами (толщиной 5-6 мм).
Нарезанные огурцы перекладываем в удобную глубокую ёмкость.

Зубки чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.

Добавляем в ёмкость с огурцами лук, чеснок, уксус, соль, сахар.
Массу тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, и все ингредиенты салата хорошо смешались.

Затем накрываем тару с огурцами крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.
По истечении этого времени огурчики пускают много сока.

Стерилизуем чистые банки и крышки удобным способом.

Банки немного охлаждаем, чтобы они были теплыми при закладке салата. Чтобы на контрасте температур не лопнула банка, поскольку салат достали из холодильника.

Закладываем огурцы в банку, при этом хорошо их уплотняя, чтобы не было пустот, и уместилось побольше огурцов.

После того как массу утрамбовали, заливаем банку доверху выделившимся соком-маринадом.

Закрываем банку крышкой.
Я использую только винтовые крышки. При закрывании нажимаю пальцем на середину крышки, чтобы внутри не было пустоты.

Огурчики получаются зеленые, хрустящие, очень вкусные!
Попробуйте приготовить это невероятное душистое «лето в банке».

Хранить такой салат из огурцов нужно в холодильнике либо в погребе.
Хотя, как показывает практика, — огурцы прекрасно стоят в прохладном месте в доме всю зиму.

 

Татьяна Камчатникова
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»