Здоровая жизнь

Кабмин утвердил список недружественных стран

Правительство утвердило перечень государств и территорий, которые совершают в отношении РФ, ее компаний и граждан недружественные действия. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В перечне недружественных стран оказались США, Канада, страны Евросоюза, Великобритания (включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова и Гибралтар), Украина, Черногория, Швейцария, Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Северная Македония, Сан-Марино, а также Япония, Австралия, Новая Зеландия, Микронезия, Сингапур, Тайвань и Южная Корея.

Список утвержден в рамках указа президента РФ от 5 марта 2022 года «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами».

Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин установил временный порядок выплат по внешнему долгу, согласно которому российские компании смогут выплачивать долги кредиторам из недружественных стран в рублях.

Также российский лидер заявлял, что у России нет недобрых намерений по отношению к соседним странам. Все действия РФ, которые возникают, являются ответом на недружественные действия в отношении России, подчеркивал Путин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»