Сад

Как отмыть кухню от жира и грязи

Как отмыть кухню от жира и грязи

Сложнее всего убирать кухню: много грязи и трудновыводимых пятен, остатков пищи, жира и воды. Необходимо подобрать такие методы и средства, которые помогут эффективно удалить все загрязнения. Но не забывайте главное правило: облегчить уборку можно, если делать ее регулярно. Старый жир, мыльный налет и пятна от фруктов удалить очень сложно. Но если хотя бы раз в месяц тщательно мыть все поверхности, таких проблем не возникнет.

Обратите внимание, что для разных поверхностей требуются разные моющие средства и чистящие средства. Не всегда можно использовать составы на основе кислот или с абразивными частицами. Поэтому рекомендуем внимательно изучить инструкцию производителя, чтобы сделать правильный выбор. Так что мойка не повредит ни плиту, ни плитку, ни гарнитур.

Как отмыть кухню от жира и грязи

Как отмывать пластик и дерево?

Слой ламината на ДСП или шпон натурального дерева – самые распространенные фасадные материалы. Их можно мыть раствором обычного моющего средства (пена на влажной губке) или использовать такие народные средства:

  • Сода с растительным маслом, смешанная в пропорции 2:1. Однородная кашица наносится на застарелые жирные пятна: масло их размягчает, а сода нейтрализует.
  • Горчица хорошо работает на деревянных поверхностях. Его просто выкладывают на предварительно смоченную столешницу или наносят на фасад. Если пятна старые, процедуру нужно будет повторить 2-3 раза.
  • Используйте разведенный нашатырный спирт: одна чайная ложка нашатырного спирта на 1 литр воды. Смесь используется для мытья горизонтальных поверхностей и может распыляться на вертикальные поверхности с помощью пульверизатора.

Перед использованием различных популярных моющих средств или составов стоит смочить поверхности теплой водой. Так пятна на поверхности среагируют быстрее. Также не стоит забывать о бумажных полотенцах: они очень удобны в использовании и позволяют смыть пятна от сока и жира, как только они появятся.

Как отмыть кухню от жира и грязи

Как отмыть глянцевые фасады и стекло?

Абразивные вещества в этом случае использовать нельзя, так как они могут оставить царапины, которые невозможно удалить. Для чистки в этом случае понадобятся мягкие губки или салфетки из микрофибры, а также гели или жидкости для умывания. Если вы хотите попробовать народные рецепты, обратите внимание на следующее:

  • Смесь уксуса и спирта с водой в пропорции 1:1:2;
  • Раствор лимонной кислоты в воде, разведенный из расчета 2 столовые ложки на 1 литр;
  • Яблочный сидр – стакан газированного напитка на пол-литра горячей воды.

Все эти составы отлично справляются с загрязнениями и оставляют великолепный блеск.

Если нужно помыть лакированную мебель, рецепты усложняются. Вы можете удалить жир и добиться блеска без разводов с помощью смеси уксуса и глины (используя соотношение 1:2). Каша наносится на загрязненный участок и выдерживается четверть часа, а затем удаляется влажной влажной губкой.

Когда вам нужно почистить внутреннюю часть духовки или микроволновой печи, используйте смесь пищевой соды и лимонной кислоты или поместите внутрь емкость с разбавленным уксусом. Плита должна быть включена на полную мощность не менее 5 минут. После прогрева вся грязь внутри исчезнет.

Все эти рецепты хороши для больших поверхностей, таких как столешницы или фасады. А вот ручки мыть будет сложнее, так как они не относятся к труднодоступным частям мебели. Такие участки, особенно если они имеют причудливую форму, можно чистить содой или лимонной кислотой, причем лучше брать не мочалку, а потертую зубную щетку с жесткой щетиной. После чистки аксессуары необходимо высушить. Не забудьте про пароочиститель со специальными насадками. Легко очищает от жира и грязи плитку, нержавейку, керамическую плиту, но не подходит для фасадов с фольгированным покрытием.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»