Сад

Как постирать и высушить пуховик из любого материала?

Как постирать и высушить пуховик из любого материала?

Уже больше года пуховик является модным трендом. Итак, давайте сегодня поговорим о стирке и сушке этого предмета одежды. Делать это нужно правильно, чтобы не порвать вещь, чтобы не осталось разводов и наполнитель не сбивался в комки.

Шаги, чтобы привести свои пуховики в порядок

Как постирать и высушить пуховик из любого материала?

1. Осмотр

Сначала следует посмотреть на этикетку на пуховике, чтобы понять, из чего он сделан:

холлофайбер, дюпон, полиэстер – искусственный наполнитель;

перо – перо;

внизу – пух;

шерсть – вата или шерсть;

хлопок – вата.

Первый материал искусственный, остальные все натуральные.

2. Избавление от пятен

Осмотрите вещь, возможно, вам нужно будет только удалить пятна, а не стирать всю куртку. Прежде чем использовать чистящее средство, протестируйте его где-нибудь на небольшом участке пуховика.

  • Попробуйте оттереть пятно мыльной водой.
  • Полностью избавиться от любых пятен поможет универсальный пятновыводитель: 2 чайные ложки жидкого моющего средства и 2 чайные ложки нашатырного спирта. Взбить средство до образования пены, нанести на пятна, оставить на несколько минут, смыть.
  • Жир можно удалить бензином, смочив ватный тампон и протерев грязь, а сверху насыпав немного соли или крахмала. Потрите пятно, затем куртку следует встряхнуть. При необходимости процедуру можно повторить.
  • Стойкое пятно может изменить цвет. Соедините перекись и нашатырный спирт 1 к 1, и полученным средством очистите нужные места.

3. Подбор средства

Откажитесь от использования стирального порошка для стирки пуховика, иначе вы получите пятна. Лучше всего использовать любую мягкую жидкость или специальное средство для чистки пуховика. Если у вас наполнитель шерсть или пух, подойдут только мягкие моющие средства. Будьте осторожны с отбеливателем, он может повредить ткань.

4. Стирка

Самое главное при стирке пуховика обращаться с ним бережно, иначе можно его повредить

  • Ручная стирка вертикальная. Если изделие дорогое, самый безопасный вариант его стирки – ручная стирка. Вот как это сделать: а) повесить пуховик на крючок в ванной; б) намылить изделие изделием, уделяя особое внимание кромке, воротнику, карманам, местам на молнии и манжетам; в) потереть места щеткой; г) смыть пену под душем.
  • Ручная стирка горизонтальная. Эта стирка подходит для более грязных вещей. Вот процесс мытья: а) набрать в ванну воду, с максимальной температурой 30 градусов; б) добавление моющего средства в воду; в) замочить пуховик примерно на полчаса; г) потереть пуховик щеткой; e) Промойте изделие чистой водой.
  • Стирка в стиральной машине: а) проверить, чтобы в карманах ничего не было, застегнуть все, что можно застегнуть; б) нанесите на грязные места пятновыводитель, можно просто пройтись хозяйственным мылом; в) переверните вещь, не забудьте снять мех, капюшон, пояс; г) отправьте пуховик в стирку в машине для деликатной стирки при температуре 30 градусов; д) если в вашей машине нет функции стирки верхней одежды, выберите программу для стирки шелка или шерсти; д) выбрать дополнительное полоскание; ж) отжим должен быть выключен или скорость снижена до 600 об/мин; з) чтобы начинка не сбивалась, в барабан машинки положить 5 теннисных мячей.

5. Сушка пуховика

Как постирать и высушить пуховик из любого материала?

Пуховик необходимо просушить, чтобы наполнитель не выпал. Итак, вот как это сделать:

  • повесьте вещь на вешалку над ванной так, чтобы в стакане осталась лишняя вода;
  • затем нужно повесить пуховик в проветриваемом помещении, вдали от отопления, отопительных приборов и без фена;
  • нужно предварительно открыть карманы, расстегнуть все, что можно расстегнуть;
  • во время сушки пуховика несколько раз распределите наполнитель и взбейте его;
  • Приготовьтесь к тому, что ваш пуховик будет сохнуть очень долго!

Это настолько просто, что, думаю, вы сможете привести в порядок верхнюю одежду к новогодним праздникам!

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»