Огород

Как справиться с опасным скользким льдом на загородном участке?

Жизнь на даче вовсе не обязательно должна замирать после сбора урожая и окончания осенних работ. Что может быть уютнее, чем провести целый день на загородном участке, играя в снежки, а вечером устроиться у камина с чашкой какао или бокалом глинтвейна? Но зима за городом вместе с множеством приятных минут может таить и опасности – например, скользкий лёд, который не только затрудняет передвижение по участку, но и может стать причиной падений и травм. Как же обезопасить себя и своих близких?

Как справиться с опасным скользким льдом на загородном участке?

В черте города большая часть проблем, связанных с гололедом и гололедицей, решается звонком в ЖЭУ, а вот владельцам частных домов и садовых участков приходится решать этот вопрос самостоятельно. Сегодня доступен широкий выбор противогололедных средств, однако, многие из них обладают некомфортными «побочными эффектами».

Самый распространенный в наши дни способ борьбы со скользкими ледяными поверхностями – это использование различных химических реагентов на основе солей, которые частично расплавляют лед и смешиваются с ним, защищая от скольжения. Однако, эти смеси с той же легкостью вступают в реакцию с поверхностью обуви, разрушая её, а кроме того, могут представлять риск для животных, если вы возьмете с собой на участок собаку или кошку.

Некоторые владельцы участков в качестве альтернативы химическим реагентам предпочитают использовать более традиционные варианты – песок, а также мраморную или гранитную крошку. Но и эти средства, хотя и не представляют очевидной опасности, все же могут стать причиной неудобств: после того, как снег сойдет, они останутся на своем месте и станут источником пыли, а также смешаются с почвой и могут негативно повлиять на ее качество. А если на вашем участке или рядом с ним есть асфальтированное дорожное полотно, то приносимые ветром частицы песка или каменной крошки будут ускорять его износ.

Европейский опыт

Про экологию при использовании растапливающих лёд элементов задумались неспроста: в Европе было проведено несколько научных исследований, доказавших, что даже элементарные соль и песок несут заметный, а иногда и непоправимый вред природе. Во многих европейских странах использование соли разрешено только на особо аварийных и скользких участках дороги – в самом крайнем случае.

Дело в том, что и песок и соль бесследно не исчезают с дорог в конце зимнего сезона. Они, вместе с растаявшим снегом и льдом, отправляются в канализационную систему и далее попадают на очистные сооружения или же в ближайшие водоёмы.

И если вред попадания загрязненного городскими выхлопами песка или соли в чистую реку очевиден, то с очистными сооружениям дело обстоит еще серьёзнее.

Оставшаяся после очистки воды соль создаёт осадок, подверженный сжиганию. Осадок (из-за соли) содержит хлор и в процессе горения становится очень токсичен. Именно таким образом в атмосферу выделяются вредные вещества, что совершенно недопустимо. На это обратили внимание властей экологи, порекомендовав отказаться от устаревшей практики.

Вот так и перестали посыпать чем попало тротуары Германии и Франции. Главное – захотеть найти экологически чистую и безопасную альтернативу.

Чтобы избежать этих сложностей, рекомендуется обратить внимание на противогололедные средства на основе природных горных пород, которые не только надежно и безопасно защитят вас от скользких зимних тропинок, но и обогатят почву на участке весной, когда снег растает. К таким материалам относится смесь «Невредин-Антигололед».

Что такое «Невредин-Антигололед»

Как справиться с опасным скользким льдом на загородном участке?

Противогололедный материал «Невредин-Антигололед» разработан на основе природной горной породы, в его состояв входят природный кремнезем, а также полезные для растений микроэлементы – такие, как железо, алюминий, титан, калий, кальций, натрий и магний.

Это эффективное средство можно применять не только на даче или загородном участке – оно также подойдет для защиты от гололеда во дворах, парках и других зеленых зонах, а также для обработки тротуаров и дорожных покрытий.

Однако, на дачных участках «Невредин-Антигололед» принесет наибольшую пользу. Как подтвердило исследование, проведенное специалистами МГУ им. Ломоносова, этот материал способен приносить пользу круглый год: зимой он избавляет вас от скольжения на пути от веселых зимних прогулок к уютному ужину в загородном домике, а летом отработанный материал попадает в почву прилегающих к дорожкам территорию и оказывает почвоулучшающий эффект, обогащая грунт полезными микроэлементами и улучшая корневую систему растений.

Почему именно «Невредин-Антигололед»

Список преимуществ, которые выгодно отличают эту смесь от других противогололедных средств, действительно впечатляет – мы назовем самые значимые плюсы.

В первую очередь, это действительно эффективное средство противоскольжения, которое надежно защищает от гололеда и гололедицы и обеспечивает комфортное передвижение по проезжей части и пешеходным зонам.

Не менее важно то, что этот материал экологичен и комфортен в использовании: в отличие от песка, он не станет причиной весенней пыли на участке, а в отличие от солесодержащих смесей – совершенно безопасен для людей, растений и животных, не вредит одежде и обуви, а также не вызывает аллергию.

Подводим итоги

В отличие от большинства аналогов, «Невредин-Антигололед» приносит пользу круглый год: он не только избавляет вас от проблем с опасным скользким льдом в течение всей зимы, но и продолжает «работать» на благо вашего сада после того, как растает последняя снежинка на участке. Минеральные частицы этой противогололедной смеси, проникая в почву, улучшают ее характеристики и служат источником полезных микроэлементов для ваших дачных посадок.

Кроме того, противогололедный материал «Невредин» достаточно прост в использовании: он легче песка и гравия, а расход смеси вполне экономен. Достаточно нанести «Невредин-Антигололед» равномерным слоем на обрабатываемую поверхность, чтобы защитить себя и своих близких от гололедных травм, и превратить ваш загородный участок в по-настоящему безопасный уютный уголок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»