Как я очищаю киви от кожуры не имея специальных приспособлений. Быстро, много, без усилий и отходы минимальные
Я научилась чистить киви так, что отходов теперь минимум. Раньше всегда чистила киви, как картошку, даже не знала, что это можно сделать обычной чайной ложкой. Конечно, есть специальные приспособления, которые помогут это сделать, я показываю способ из подручных средств.
Для начала у киви нужно срезать с обеих верхушек.
Теперь нужно взять чайную ложку и аккуратно ввести ее под кожу плода, делается это очень легко даже с первого раза.
Аккуратно пройдитесь по контуру (по кругу), отделяя кожицу от мякоти, если плод спелый, то можно это сделать, даже не повредив кожицу, если плод не совсем спелый, то немного сложнее, но возможный. Вынимаем ложку.
Теперь при легком надавливании на столе окажется ровный, очищенный от кожуры фрукт. Таким образом, вы сможете очистить большое количество киви без особых усилий.
В шкурке не остается мякоти, способ очень экономичный, по крайней мере для меня, когда я чистила киви «как картошку» ножом, отходов было больше.