Огород

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

Овощные салаты из самых свежих ингредиентов – это не только идеальный легкий перекус и отличный способ поднять себе настроение, но и источник ценных витаминов. Хрустящий редис, сладкий зеленый горошек и роскошная свежая зелень станут желанными гостями на любом столе, если правильно подобрать сорта трав и овощей для салатов.

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

Многие садоводы любят пробовать что-то новое – всегда интересно оценить новый интересный сорт или гибрид, который вам ещё не доводилось выращивать. Но при выборе овощей и зелени, которые появятся на вашем столе, важно не допустить промашку – далеко не все травы и овощи годятся для приготовления салатов. Как же не ошибиться и получить самые сочные, урожайные и витаминные сорта?

Сорта от специалистов

Самый надежный способ «поселить» на своем участке необычные сорта высокого качества – это довериться профессионалам. Например, компания «Ваше хозяйство» уже более 10 лет обеспечивает своих покупателей высококачественным посадочным материалом и предлагает широкий выбор семян самых разнообразных овощей и трав. Причем компания не просто фасует и продает семена – «Ваше хозяйство» является оригинатором эксклюзивных сортов и гибридов, внесённых в Государственный реестр, поэтому вы можете быть уверены, что приобретаете семена именно тех сортов и того качества, на которое рассчитываете.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию сорта овощей и трав для приготовления салатов, разработанные компанией «Ваше хозяйство».

Горох овощной «Миленок» – источник белка, сахара и хорошего настроения

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

 

Вкуснейший зелёный горошек сорта «Миленок» обогатит ваш рацион необходимым белком и сахаром и станет отличным дополнением к большинству овощных салатов. Его можно использовать в свежем виде, а также консервировать и замораживать – горошины не потеряют своих вкусовых качеств.

Бобы у этого сорта гороха прямые, их длина – около 7 – 8 см, в каждом содержится в среднем 6 – 8 зерен. Нежные мясистые створки бобов не содержат пергаментного слоя, очень сахаристые и сочные. Сорт раннеспелый (45 – 60 дней), растение может достигать высотой 1 м.

Редис «Пинк Сюрприз» – вкус надолго

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

 

Ещё один замечательный компонент для салатов – это свежий редис. Если вам нравится свежий острый вкус этих корнеплодов, то вы оцените сорт «Пинк Сюрприз», который обладает сочной белой мякотью с незабываемым нежным вкусом. Корнеплоды светло-розовые, овальной формы, их масса в среднем достигает 30 – 40 г. Редис подходит для длительного хранения, поскольку долго сохраняет товарные и вкусовые качества.

Сорт раннеспелый (25 – 28 дней), отличается высокой урожайностью (2,6 – 2,9 кг/кв. м), дружным формированием корнеплодов, повышенной устойчивостью к стрелкованию.

Редис «Снежный жемчуг» – сахарная драгоценность

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

 

Этот сорт редиса отличается не только необычным белоснежным оттенком, но и высокой пищевой ценностью – он богат множеством витаминов и минеральных солей. Корнеплоды белые и округлые, их масса в среднем составляет 20 – 30 г, а белая сочная мякоть запомнится вам отличным нежным вкусом.

Сорт среднеранний (28 – 35 дней), урожайность достигает от 2,5 до 3 кг/кв. м. Сорт подходит для длительного хранения, поскольку корнеплоды не теряют со временем ценных свойств.

Редис «Фиолетовая королева» – для ценителей роскоши

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

 

Любителям необычных сортов придется по вкусу этот редис с корнеплодами благородного пурпурного оттенка. Плотная хрустящая мякоть станет отличным ингредиентом для салата, окрошки или других блюд, и, что немаловажно, плоды не потеряют вкусовых и товарных качеств при долгом хранении.

Это среднеранний сорт (30 – 35 дней), он не подвергается стрелкованию. Урожайность в среднем составляет 2 – 2,5 кг/кв. м. Масса корнеплодов достигает 15 – 20 г.

Лук-батун «Канкан» и «Тристан» – зеленые да ранние

Редкий салат обходится без свежей зелени – и отличным компонентом станет лук-батун. Эти сорта по вкусовым качествам напоминают репчатый лук, но значительно превосходят его по содержанию питательных элементов и витаминов – например, витамина С, каротина, витаминов В1, В2.

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

Лук-батун «Канкан» и «Тристан» – это многолетние сорта, которые порадуют вас обилием нежной сочной зелени со слабоострым вкусом. Листья этих сортов ярко-зеленого цвета со средним восковым налетом, долго не грубеют. Розетка листьев прямостоячая, у сорта «Тристан» она достигает 68 см, а у сорта «Канкан» – 85 см. Луковицы у обоих сортов формируются слабо, на внешних чешуйках антоциановая окраска.

Оба сорта лука-батуна не заставят вас долго ждать зеленого урожая: среднеспелый сорт «Канкан» обеспечит вас свежей зеленью через 60 – 70 дней, а раннеспелый «Тристан» – уже через 55 – 60 дней. Оба сорта многолетние, не стрелкуются в первый год вегетации, а «Канкан» к тому же отличается хорошей зимостойкостью.

У сорта «Канкан» средняя масса одного молодого растения первого года 30 – 35 г, к концу вегетационного периода 150 – 180 г. У сорта «Тристан» масса растения в первый год достигает в среднем 13 – 15 г, к концу вегетационного периода 200 – 340 г.

Петрушка кудрявая «Ярославна» – и вкусно, и красиво

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

 

Не менее популярная зеленая добавка к салатам – это петрушка. И неудивительно: она не только придает блюдам неповторимый свежий вкус и служит источником минеральных солей, но и практически универсальна в использовании: петрушку можно применять в свежем, сушеном или замороженном виде, а также использовать в качестве украшения для салатов, бутербродов, запеканок и многих других блюд.

Листовой сорт кудрявой петрушки «Ярославна» отличается высокой урожайностью (3 – 3,5 кг/кв. м), зелень быстро отрастает после срезки. Сорт среднеспелый (60 – 65 дней), устойчив к засухе и перепадам температур. Розетка вертикальная, ее высота может достигать 12 – 18 см. Лист средний, темно-зеленый, сильно гофрированный по краям.

Укроп «Аэронавт» – воздушный и ароматный

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

 

Редкий салат может обойтись без свежего укропа. Сорт «Аэронавт» насыщен эфирными маслами, поэтому он обогатит ваши блюда не только тонким нежным вкусом, но пряным ароматом. А благодаря густым, сильно рассеченным листьям и медленному росту стеблей урожай аппетитной и полезной зелени будет действительно впечатляющим.

Сорт среднеспелый (40 – 50 дней до уборки на зелень), растения компактные, в фазу цветения высота стеблей достигает 75 – 100 см. Сорт светолюбивый, однако, с легкостью переносит холодную погоду. Отличается замедленным стеблеобразованием и длительным периодом хозяйственной годности на зелень. Масса растения при уборке на зелень 30 – 50 г, на специи – 130 – 140 г.

Укроп «Зеленое кружево» – ароматная зелень на весь сезон

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

 

Благодаря повышенному содержанию эфирных масел зелено-голубые листья этого укропа привнесут пряный ароматный вкус в ваши кулинарные шедевры. Этот сорт укропа отличается поздним заложением зонтиков и высокой урожайностью. А благодаря быстрому отрастанию после срезки и длительному периоду использования зелени вы сможете наслаждаться ароматной зеленью на столе в течение долгого времени.

Сорт позднеспелый (35 – 45 дней), холодостойкий, подходит для универсального использования. Формирует мощный облиствленный куст высотой до 135 см. Отличается высокой урожайностью.

Укроп «Зеленый Залп» – фейерверк на грядке

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

 

Этот сорт – настоящий фейерверк зелени, ведь он будет снабжать вас свежим ароматным укропом в течение всего сезона. Сизо-зеленые сильно рассеченные нежные листья добавят пряный аромат вашим салатам, вторым блюдам и домашним заготовкам на зиму.

Сорт позднеспелый (55 – 60 дней), сильно растущий. Растения компактные, высотой 30 – 50 см (в фазу цветения – от 1 до 1,5 м), густо облиственные. Сорт устойчив к холоду и заболеваниям, отличается замедленным стеблеобразованием и длительным периодом хозяйственной годности на зелень. Масса растения при уборке на зелень 35 – 50 г, на специи – 110 – 120 г.

Укроп «Филигрань» – источник витамина С

Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?

 

Этот укроп не только придаст вашим блюдам приятный свежий аромат благодаря высокому содержанию эфирных масел, но и станет полезной добавкой к рациону, ведь его насыщенно-зеленые сильно рассеченные листья богаты витамином С, необходимым для поддержания иммунитета.

Сорт среднеранний (42 – 57 дней до уборки на зелень), сильно растущий, устойчив к холоду и засухе. Отличается длительным периодом хозяйственной годности на зелень. Компактные растения (высота стеблей 23 – 35 см, в фазу цветения – 70 – 110 см), густо облиственные. Масса растения при уборке на зелень 40 – 55 г, при уборке на специи – 140 – 145 г.

Сорта овощей и трав, предлагаемые компанией «Ваше хозяйство» – это гарантия того, что овощи и травы на вашем участке дадут богатый урожай, а легкие и аппетитные овощные салаты станут частными гостями на вашем столе – ведь они будут настолько вкусными и витаминными, что вам захочется готовить их как можно чаще!

Вашему вниманию также представлен эксклюзивный ассортимент новинок – семян от «Ваше хозяйство» для грядущего сезона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»