Здоровая жизнь

Какие признаки дефицита витамина А можно увидеть на коже?

Как отмечает британское издание Express со ссылкой на доктора Гилла Дженкинса, дефицит витамина А может проявлять себя на коже человека. 

Витамин требуется организму для укрепления иммунной системы, защиты зрения при тусклом освещении и поддержания здоровья кожи. Поэтому последняя может выступать ярким индикатором того, что что-то идет не так. 

Итак, если кожа начинает сохнуть, раны на ней плохо заживают и появляются прыщи, стоит провериться на дефицит витамина А. Доктор Дженкинс отмечает, что потребление витамина А за последние 20 лет снизилось на 6,8 мкг в день. А он необходим для метаболизма железа, поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, кожи и зрения. 

Кроме кожных проявлений дефицита витамина А могут отмечаться и такие признаки его нехватки, как:

  • сухость глаз;
  • инфекции горла и органов грудной клетки;
  • проблемы с зачатием;
  • выпадение волос. 

Витамин А содержится в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, а также фруктах, овощах и иных продуктах растительного происхождения. Соответственно, для восстановления баланса необходимо соблюдать сбалансированную диету. Например, рекомендовано включить в свой ежедневный рацион не менее 5 порций различных фруктов и овощей в сутки. Также не стоит забывать про белковые продукты. А вот от таких блюд, как торты, пирожные, мороженое и т.д. стоит по максимуму отказаться. 

При подготовке материала использованы следующие источники: 

Express 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»