Здоровая жизнь

Какие вакцины Россия поставляет за рубеж? Инфографика

В 2021 году, после начала масштабного производства отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V», начался резкий рост экспорта «прочих вакцин для людей». Эта экспортная категория проходит под классификационным кодом товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 3002200009. Это основной вакцинный код, под которым до 2021 года экспортировались вакцины от клещевого энцефалита, комбинированные вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша, против гепатита А. Теперь основной объем приходится на вакцину от коронавируса. Экспорт вакцин от гепатита B и краснухи проходит по отдельным статьям.

Читайте также: Российские вакцины против COVID-19. Инфографика

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за первое полугодие 2021 года РФ продала за границу почти вдвое больше «прочих вакцин» в стоимостном выражении, чем за три предыдущих года суммарно. За 10 месяцев прошлого года экспорт этих препаратов составил более $1,2 млрд, только в октябре поставки составили $356 млн. Для сравнения: экспорт вакцин за 12 месяцев 2020 года не превысил $71 млн.

Смотрите в инфографике АиФ.ru, какие вакцины и в каком объеме Россия поставляет за рубеж, какие страны выступают самыми крупными покупателями и какие страны составляют конкуренцию России по экспорту вакцин.

Нажмите для увеличения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»