Сад

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Различают лестницы и профессиональные лестницы.

Отечественные изготавливаются из более дешевых материалов и не имеют усиленного профиля. Профессионалы выдерживают больший вес, долговечны и надежны благодаря элементам из стали, алюминия и других надежных сплавов. Эти лестницы часто используют строители и маляры, но инвентарь отлично подойдет и для домашних целей.

Учитывайте свой вес и степень нагрузки на лестницу при ее использовании. Обычно производитель указывает максимальную нагрузку на конструкцию.

Как подобрать стремянку по высоте

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Стремянки условно делятся на низкие, средние и высокие:

  • низкая – лестница с 2-3 ступенями и удобной площадкой, на которой можно стоять. Их еще называют табуретками-ступеньками. Высота – не более 60 см;
  • средние – высота от 60 до 150 см;
  • высокие лестницы бывают двух видов: обычные и складные. Обычные – высотой 150-180 см и складные (телескопические) – 180-280 см.

Специалисты советуют выбирать конструкцию по росту с учетом роста пользователя.

При выборе лестницы обязательно учитывайте минимальную и максимальную высоту, на которой вы будете работать. Иначе можно нарваться на неприятности – купите стремянку, и она будет выше крыши вашего загородного дома. И не забывайте, что лестницу таких размеров придется где-то хранить.

Как подобрать стремянку в зависимости от материала изготовления

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Практичность и удобство лестницы во многом зависят от материала, из которого она изготовлена.

  • Металл (в т.ч алюминий, сталь, дюралюминий и др.). Они отличаются максимальной прочностью, долговечностью и практичностью. Алюминий и сплавы не боятся коррозии, сбалансированы по цене и качеству. Алюминиевые лестницы легче, компактнее и мобильнее, а стальные более устойчивы и выдерживают большие нагрузки. Стальные конструкции могут подвергаться коррозии и должны использоваться и храниться при низкой влажности. Иногда производители комбинируют алюминий и сталь.
  • Древесина. Менее долговечны, чем металлические. Он не всегда подходит для постоянного использования на открытом воздухе. Качественные варианты стоят дорого. Но его можно использовать как элемент интерьера, как подставку для горшков.
  • Пластик. Высота – не более 67 см. По сути, это табурет-лестница. Надежность зависит от качества материала, из которого изготовлена ​​такая лестница. Лестницы из пластика компактны, легки, но не всегда прочны и не рассчитаны на большой вес.
  • Стекловолокно или стеклоткань. Непроводящий и предназначен для профессионального использования. Они недешевы.

Какие бывают конструкции стремянок

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

При выборе важно учитывать не только материал и высоту, но и тип конструкции:

  • односторонние лестницы – ступени располагаются с одной стороны с рабочей площадкой сверху;
  • двухсторонняя лестница – со ступенями с обеих сторон;
  • без скоб – без предохранительного соединения из мягкой ленты или металлической полосы. Допускается только в моделях, в которых не более 4-х ступеней;
  • телескопические лестницы: Благодаря выдвижным ножкам вы можете точно отрегулировать положение лестницы на неровных поверхностях. Удобнее и практичнее, но дороже и тяжелее;
  • трансформер: имеет сложную навесную конструкцию, может использоваться как обычная лестница, высота вообще регулируется.

Как выбрать стремянку

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Независимо от цели использования, при выборе конструкции следует учитывать:

  • устойчивость и безопасность стремянки: она должна оставаться неподвижной на полу, не раскачиваться и не скользить, на какой бы ступеньке вы ни находились;
  • эргономичность и мобильность – конструкция должна быть удобной в эксплуатации, транспортировке и хранении, легко раскладываться и складываться до компактных размеров;
  • удобство – предпочтительнее выбирать широкие ступени и большую платформу. Работать комфортнее, если поверхности прорезинены и не скользят;
  • качество сборки – соединения всех элементов должны быть надежными, ровными и аккуратными, поверхности не должны иметь вмятин и заусенцев, на лестнице ничего не должно скрипеть и шататься.

На что еще обратить внимание при выборе лестницы:

  • высота конструкции от земли до самой высокой ступеньки. Подумайте, где вы будете работать. Пожалуй, не стоит переплачивать за лестницу высотой более 1,5 м; это универсальный вариант, но если он небольшой, лучше взять модель чуть выше;
  • максимальная нагрузка – показатель того, какой вес выдержит верхняя ступенька;
  • комфортная глубина ступени не менее 12 см, а расстояние между ступенями не более 20 см. Чем меньше расстояние между ступенями, тем удобнее пользоваться лестницей. В идеале ширина ступени должна быть не менее 50 см, а для рабочей площадки достаточно ширины 35 см;
  • чем меньше места занимает лестница и чем она легче, тем лучше, но не в ущерб безопасности и надежности;
  • наиболее прочным является сварное соединение ступеней и боковых стенок;
  • лестница должна складываться и раскладываться без затруднений;
  • подумайте, где вы будете хранить лестницу, чтобы инструмент не доставлял вам неудобств своими габаритами.

Как определить некачественную стремянку? Качество продукта не всегда зависит от цены. За небольшие деньги можно купить вполне приличную лестницу. А вот некачественный продукт можно определить по следующим признакам:

  • ступенчатая полка складывается;
  • изделие деформируется при нажатии пальцем;
  • накладки на раму изготовлены из жесткого пластика или неправильно установлены;
  • ступенчатые крепления заклепаны и не подлежат замене или регулировке.

Популярные модели стремянок для дачи

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

В среднем цены на лестницы начинаются от 600 рублей в зависимости от материала изготовления, высоты, типа конструкции, дополнительных элементов и т.д.

Стремянка Dogrular Class Plus (123304)

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

4-ступенчатая лестница предназначена для широкого спектра работ на высоте. Модель применяется во всех сферах, где необходимо подняться на высоту. Изготовлена ​​из стали. Оцинкованное покрытие. Вы можете уверенно стоять на удобных широких резиновых ступенях полной стопой, не скользя.

Максимальная нагрузка – до 120 кг.

Рабочая высота (высота последней ступеньки) – 91 см, вес – 6,69 кг.

Цены начинаются от 2760 рублей.

Стремянка Nika СМ5

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Отличается простотой конструкции и прочностью – максимальная нагрузка 150 кг. Изготовлен из стали, имеет 5 ступеней. Рифленая поверхность рабочей платформы предотвращает скольжение. Имеет надежный запорный механизм, предохранительную петлю из прочной ленты и многофункциональный лоток для инструментов. Кончики опор способствуют защите от скольжения.

Максимальная нагрузка 150 кг. Высота последней ступеньки 107 см, вес 6,7 кг.

Цены начинаются от 2115 рублей.

Стремянка ZALGER 511-4

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Стальная лестница с 4 ступенями для работы по дому, ремонта и садоводства. Имеет полимерно-порошковое покрытие и защищен от коррозии. Ступени с нескользящими ковриками обеспечивают дополнительную безопасность при работе. Устойчиво стоит на земле благодаря широкому расположению элементов. Компактный дизайн в сложенном виде. Выдерживает вес до 120 кг.

Высота последней ступеньки (площадки) 91 см, вес 6,69 кг.

Цены начинаются от 3180 руб.

Стремянка ALUMET AM705

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Лестница простая, односторонняя, 5 ступенек. Модель будет полезна при работе на относительно большой высоте. На ножках есть подушечки, препятствующие скольжению. Большая площадь основания добавляет устойчивости.

Изделие изготовлено из алюминия. Вес: всего 3,8 кг. Максимальная нагрузка 150 кг. Высота последней ступеньки (площадки) 103 см.

Цены начинаются от 3301 рубля.

Стремянка Сибртех 97985

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Двусторонняя стремянка из стали с 5 ступенями для бытового использования. Прочная и надежная конструкция. Широкое основание и двухстороннее расположение ступеней обеспечивают устойчивое положение во время работы. Широкие стальные ступени с рифленой поверхностью предотвращают скольжение стопы. Для дополнительной безопасности имеется полоса из полиэстера. Простота сборки и транспортировки. Пластиковые вставки в основании профиля предотвращают скольжение. Надежный пластиковый механизм трансформации лестницы.

Высота последней ступеньки (площадки) 110 см. Максимальная нагрузка 120 кг. Вес – 6,76 кг.

Цены начинаются от 3219 рублей.

Стремянка ВИХРЬ СА 1х4

Какую стремянку купить для дачи: модели, цены и тонкости

Односекционная модель с 4 широкими ступенями с рифленой поверхностью и рабочей площадкой. Изготовлен из алюминия, что гарантирует высокую прочность, долговечность и легкость передвижения. Ступени с рифленой поверхностью не позволят стоящему на них человеку поскользнуться во время работы. Благодаря наличию высокой арки пользователь может работать безопасно. Чтобы стремянка не скользила, на кронштейнах оборудованы специальные заглушки. В сложенном виде лестница занимает мало места, удобна для хранения.

Высота последней ступеньки (площадки) 82 см. Максимальная нагрузка 150 кг. Вес – 3,5кг.

Цены начинаются от 2450 руб.

Вариантов лестниц множество. Пожалуйста, выбирайте по параметрам, которые подходят именно вам и наслаждайтесь покупками!

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»