Природа

Когда в Москве прекратится снегопад, из-за которого отменили 24 рейса?

В Москве в ближайшее время сохранится аномально теплая для января погода, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

При этом усилится ветер, снег, метель и гололедица. «Будет непогода: теплая погода с температурой от минус 1 градуса до минус 3 градусов. Это очень высоко», — заметил синоптик.

Отклонение от климатической нормы в эти дни составит около 5-6 градусов, сообщил Вильфанд. Однако уже накануне праздника Крещения (19 января) в столице похолодает до минус 10 градусов ночью.

18 января в Москве непрерывно идет снег. За последние сутки в столице выпало 7 мм осадков, это порядка 17% месячной нормы января, передает «Интерфакс». Высота снежного покрова увеличилась с 29 до 37 сантиметров.

На улицах города усиленно работают городские службы по уборке снега и противогололедной обработке. В первую очередь очищаются тротуары, территории вблизи общественного транспорта, станций метро и МЦК, социальных объектов.

Накануне праздника Крещения, 19 января, в столице ожидается похолодание до -10, что на один градус ниже нормы.

 Сколько рейсов в Москве задержали и отменили из-за непогоды?

Во вторник, 18 января, утром на фоне сильного снегопада и порывистого ветра в столице задержаны и отменены более 40 рейсов в трех аэропортах: «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево», следует из данных сервиса «Яндекс Расписание».

Согласно данным сервиса (по состоянию на 11.00 мск), во «Внуково» задержано шесть рейсов, в «Домодедово» — восемь. В аэропорту «Шереметьево» задержано семь рейсов и 24 отменено.

 Когда прекратится снегопад в Москве?

По данным ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, снегопад прекратится к вечеру вторника, 18 января. 

«Из-за сильного ветра начнется усиление морозов», — сообщил синоптик.

Согласно его данным, пик интенсивности снегопадов сегодня, 18 января, пройден (он пришелся на период с 6 до 9 утра). Общее количество осадков с 00.00 до 15.00 может составить от 8 до 13 мм, что близко к одной трети нормы, прогнозирует Тишковец.

Источники: https://ria.ru/, https://rasp.yandex.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»