Природа

Когда в Москву придет метеорологическая весна?

Устойчивый переход среднесуточной температуры к нулю в Москве ожидается примерно 15–17 марта. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса.

Он добавил, что по новым климатическим нормам весна в Москву обычно приходит примерно 20–22 марта.

 Почему синоптики пока не зафиксировали в Москве метеорологическую весну, несмотря на теплую погоду?

По словам синоптика, погода в столице солнечная и сухая, однако по ночам она все еще довольно морозная. «В среднем температура будет немного выше нормы, и птицы у нас весело поют, и снежный покров активно уменьшается. С этой точки зрения можно говорить о приходе весны», — добавил Леус.

Однако метеорологической весной синоптики называют погоду, при которой среднесуточная температура воздуха устойчиво переходит через ноль в сторону положительных отметок. 

Какая погода будет в Москве в ближайшие дни?

По данным центра погоды «Фобос», в субботу, 5 марта, днем прогнозируется переменная облачность, температура воздуха — 0…-2°C. Атмосферное давление в пределах нормы.

В воскресенье, 6 марта, в городе будет переменная облачность, ночью температура воздуха составит -3…-5°C, днем — 0…-2°C.

В понедельник, 7 марта, днем в Москве будет переменная облачность и небольшой снег. Ночью столбики термометров опустятся до -4…-6°C. Днем будет — -1…+1°C.

Во вторник, 8 марта, также прогнозируются переменная облачность и небольшой снег, возможен туман. Ночью и днем температура воздуха составит -3…-5°C.

 Источники: https://vm.ru/, https://www.meteovesti.ru/
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»