Календарь

Лунный календарь садовода и огородника с 15 февраля по 13 марта

C 15 по 17 февраля

Луна во Льве

Полнолуние

В дни полнолуния нежелательно беспокоить растения. В знаке Льва хорошо составлять план сада, но нельзя покупать инструменты и садовую одежду.

18 февраля

Луна в Деве

Растущая луна

В этот день рекомендуются рыхление, прополка, прореживание, борьба с вредителями и болезнями, а также осмотр хранящихся в подвале овощей, луковиц и корневищ.

C 19 по 21 февраля

Луна в Весах

Растущая луна

Посев на рассаду любых многолетников и садовой земляники, а также однолетников: сальвии, лобелии, пеларгонии, гелиотропа, цинерарии.

C 22 по 23 февраля

Луна в Скорпионе

Растущая луна

Посадка лука на перо, посев некоторых цветочных однолетников и многолетников, а также садовой земляники. Посев баклажанов, перцев. Уход за растениями.

C 24 по 25 февраля

Луна в Стрельце

Растущая луна

Санитарная обрезка в саду, защита хвойных от ожогов. Рыхление и прополка тепличных растений и рассады, обработка от вредителей и болезней.

C 26 по 27 февраля

Луна в Козероге

Растущая луна

Составление грунтов, пикировка рассады, посев в теплице скороспелых зеленных. Посадка и пересадка комнатных растений, в саду — заготовка черенков для прививки.

28 февраля

Луна в Водолее

Растущая луна

Уход за комнатными и тепличными: прополка, полив, подкормка, обработка от вредителей.

C 1 по 3 марта

Луна в Рыбах

Новолуние

Лучше оставить в покое.

C 4 по 5 марта

Луна в Овне

Убывающая луна

Рыхление, прополка и прореживание растений в теплице и на подоконнике, защита от вредителей и болезней. В саду — санитарная обрезка, подбрасывание снега к деревьям, кустарникам, на грядки. Защита хвойных от солнечных ожогов.

C 6 по 8 марта

Луна в Тельце

Убывающая луна

Посев на рассаду однолетников (петунии, однолетних георгин, агератума), а также любых многолетников и садовой земляники. Посев на рассаду перцев, томатов, лука-порея и черемши. Полив и подкормка тепличных растений и рассады.

C 9 по 10 марта

Луна в Близнецах

Убывающая луна

Рекомендуются посевы зеленных культур в теплице, посадка лука на перо. Обработка от вредителей и болезней, рыхление земли, прополка и прореживание. В саду — защита хвойных от солнечных ожогов с помощью защитных экранов и чехлов.

C 11 по 13 марта

Луна в Деве

Убывающая луна

Посев на рассаду многолетников, земляники и однолетников (петунии, однолетних георгин, агератума), а также перцев, томатов, порея.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»