Огород

Мебель в стиле «лофт»

Дизайнерское направление в стиле «лофт» зародилось в двадцатых годах прошлого века в США. Тогда, во времена Великой Депрессии, экономического кризиса и всеобщего упадка, пустующие хозяйственные помещения заброшенных заводов и чердаки покинутых зданий начали сдавать в аренду как жилые помещения без полноценного ремонта, зато по весьма низкой цене. Такое необычное и доступное жильё неизменно привлекало художников, музыкантов, писателей, дизайнеров и других творческих личностей.

Мебель в стиле «лофт»

В просторных помещениях заброшенных фабрик их таланты развернулись во всю ширь, и на руинах разграбленных заводов стали возникать оригинальные студии, галереи и мастерские, а жильё обустраивалось так, чтобы не скрыть, а напротив, сохранить и подчеркнуть изначальный индустриальных дух и грубоватую красоту интерьера. Голые кирпичные стены и неприкрытые провода могли соседствовать с живописными арт-объектами, мягкой мебелью и цифровой техникой. Из этого сочетания и родился «лофт» – лаконичный и весьма харизматичный стиль, который сохраняет свою актуальность и по сей день.

В современном мире совсем необязательно переезжать на завод, чтобы получить настоящий kофт-интерьер. Любой бар, ресторан, кафе или даже обычную квартиру можно обустроить в стиле «лофт» с помощью специальной отделки, декоративных элементов и освещения, а самым главным элементом лофт-интерьера является мебель. Также стиль может использоваться для обустройства садовых и уличных зон.

Для создания гармоничного лофт-интерьера лучше всего подходит мебель с простым и стильным дизайном, в котором прочность и брутальность сочетается с уютом и комфортом. Мягкие диваны и пуфики прекрасно дополняются коваными табуретами и высокими барными стульями с сиденьями из дерева или мягкой кожи. Столешницы часто изготавливаются из красивой фактурной древесины, покрытой лаком, а сами столы и барные стойки выполнены из металла, кованого в строгих кубических геометрических формах.

Мебель в стиле «лофт»

Мебель в стиле «лофт»

Мебель в стиле «лофт»

Дополнить лофт-интерьер помогут металлические вешалки, полочки и открытые стеллажи без дверей и стенок. Кроме того, в брутальный индустриальный пейзаж можно с успехом вписать комнатные растения, если разместить их на специальных кованых подставках, выполненных из грубых металлических прутьев в едином стиле с мебелью.

Мебель в стиле «лофт»

Помещения в лофт-интерьере зачастую очень большие и открытые, поэтому мебель можно использовать не только по прямому назначению, но и для зонирования пространства. Кроме того, прочность и брутальность кованых изделий позволяет применять их каждый раз по-разному: сегодня это барный стул, завтра — подставка для цветов, а после — полка для декоративного объекта.

Мебель в стиле «лофт»

Мебель в стиле «лофт»

Мебель в стиле «лофт»

Чтобы получить стильный, оригинальный и уютный лофт-интерьер, необходимо творчески подойти к подбору мебели и уметь грамотно сочетать различные элементы друг с другом. Чтобы облегчить эту задачу, мебель в стиле лофт часто выпускается большими наборами в едином оформлении. На сайте компании HitSad можно найти широкий ассортимент различной мебели в стиле Лофт и множество готовых комплектов в едином дизайне. Кроме того, на сайте можно заказать уникальное изделие по индивидуальному заказу, чтобы придать своему интерьеру ещё больше исключительности и неповторимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»