Сад

Мифы и выдуманные чудо — свойства WD-40. Где использовать её категорически нельзя

Мифы и выдуманные чудо — свойства WD-40. Где использовать её категорически нельзя

Сегодня популярность Ведашки настолько велика, что купить ее можно буквально в каждом хозяйственном магазине. Если честно, производители сильно преувеличивают свойства продукта.

А доверчивые покупатели используют WD-40 где можно и где нельзя! Скрипучие дверные петли, ржавые петли, неправильно работающая цепь и т д. Пользователи пытаются решить эти и подобные проблемы с помощью Ведашки.

Мифы и выдуманные чудо — свойства WD-40. Где использовать её категорически нельзя

Что такое WD-40 и как расшифровывается?

Перейдем к дословному переводу этого чудо-средства. WD, т.е. Water Displacement означает «вытесненная жидкость». Номер 40 тоже был выбран не просто так. Только благодаря этой попытке группе химиков под руководством Нормана Ларсена удалось создать состав, вытесняющий жидкость и обладающий свойством глубокого проникновения.

Изначально WD-40 применяли только по прямому назначению. Тогда производители, видимо, хотели увеличить продажи, поэтому и пустили слух, что с помощью этого средства можно решить почти все бытовые проблемы. Да и в обслуживании автомобиля без ВДашки, мол, не обойтись.

Однако вернемся к истокам. Химики изобрели это соединение для вытеснения влаги. Те. WD-40 предназначен для смягчения ржавчины. Не нужно думать, что средство может смазывать детали, защищать их от коррозии. Наоборот, ВДашка может вытеснить тот жир, который уже есть на кусках.

После использования продукта детали необходимо снова смазать. Так что WD-40 не поможет вам сэкономить деньги, как бы вам этого ни хотелось.

Мифы и выдуманные чудо — свойства WD-40. Где использовать её категорически нельзя

Оптимальный объем работы для «ВеДашки» — плотная нить, потому что состав глубоко проникает в сустав. Правда при испарении WD-40 места нанесения продукта не защищены от коррозии.

У WD-40 есть основные свойства, которые оправдывают её использование:

1. Состав обладает отличной проникающей способностью. Между деталью и краской попадает ржавчина, жир, клей и т.д. С помощью WD-40 можно тщательно очистить поверхность.

2. ВДашка ненадолго защищает поверхность от грязи и пыли, так как образует тонкую маслянистую пленку.

Запомните, что WD-40

  • не защищает детали от ржавчины;
  • не обезжиривает поверхности;
  • не подходит для смазки деталей;
  • не предназначен для всех поверхностей;
  • не выдерживает сильных морозов;
  • не обладает антиоксидантными свойствами.

ВэДэшкой, которую так любят многие, не рекомендуется смазывать следующие детали и элементы:

  • части огнестрельного оружия;
  • любой замок;
  • цепи механизмов;
  • тормозные колодки;
  • электропроводка (иначе могут сгореть контакты);
  • шестерни с шестернями и зубьями.

Не используйте WD-40 в тех случаях, когда предусмотрена долговременная смазка деталей. Помните, что он оказывает лишь временное смазывающее действие, а затем испаряется. Кроме того, состав слишком жидкий, чтобы быть хорошей смазкой. Лучше использовать смазку или силикон.

Мифы и выдуманные чудо — свойства WD-40. Где использовать её категорически нельзя

Само собой разумеется, что WD-40 — панацея. Да, с его помощью можно быстро очистить загрязненную поверхность, отделить заржавевшие детали, но не более того.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»