Природа

На сколько похолодает в Москве 27 марта?

В воскресенье, 27 марта, в Москву вернется зимняя погода. Об этом сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Уже к субботе с приближением североатлантического циклона небо затянут тучи, начнутся дожди, но будет еще довольно тепло, плюс четыре-девять. А вот в воскресенье нагрянет зима», — заявил синоптик.

На сколько похолодает в Москве в ближайшее воскресенье?

По словам специалиста, погода в центральной части России, где сейчас апрельское тепло и солнце, в предстоящие выходные резко ухудшится. Прохождение холодного атмосферного фронта будет сопровождаться снегом, метелью с ухудшением видимости, сильным штормовым ветром с порывами до 23 метров в секунду и существенным понижением температуры воздуха, говорит Тишковец.

Ночью, по его данным, показания термометров рухнут до нуля — минус пяти, а на дорогах образуется гололедица. Днем синоптик обещает не выше минус трех — плюс двух градусов.

«То есть природа отбросит нас в самое начало весны», — заключил Тишковец.

Кроме того, похолодание произойдет 27 марта, когда в Москве должна была начаться климатическая весна, заметил синоптик. Он порекомендовал автомобилистам не спешить менять автошины на летние. Специалист советует водителям подождать до начала второй пятидневки апреля.

Источники:

https://ria.ru/20220322/pogoda-1779408506.html 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»