Огород

    • Позднелетние медоносы — для полезного меда и красоты сада

      Год на год не приходится, и сочетание факторов, способствующих хорошему медосбору, далеко не каждый сезон благоприятно. Скорее даже, удачное сочетание — редкий случай. Это в природе. А есть ещё и человеческий фактор, который и хорошие-то условия порой сводит на нет — про отравленных пчёл информация встречается практически каждый сезон. Начало лета, чаще всего, даёт пчёлам неплохой взяток: цветёт большинство деревьев и кустарников. И если погода более-менее подходящая, пчёлки мёда обязательно натаскают. А вот во второй половине лета…

      Подробнее »
    • Каланхоэ «оленьи рожки» — популярное комнатное растение

      Многие из нас с детства помнят растение каланхоэ, которое еще иногда называли «домашний доктор», как и алоэ. Род Каланхоэ (Kalanchoe) объединяет от ста двадцати до двух сотен видов и относится к семейству Толстянковых (Очитковых). Большинство из растений этого рода являются кустарниками или травянистыми многолетниками. Это тропические суккулентные цветущие растения, которые в основном произрастают на Мадагаскаре, в регионах тропической Африки и Азии. В настоящее время среди каланхоэ, выращиваемых на подоконниках городских квартир, появились удивительные декоративно-лиственные и…

      Подробнее »
    • 8 самых тенелюбивых комнатных растений

      Комнатные растения, способные расти даже при скудном освещении без ущерба для привлекательности листьев и красоты цветения, сегодня на пике популярности. И связано это не только с тем, что такие культуры обычно неприхотливы. Введение растений в интерьер, активное использование не только на подоконниках, но и внутри комнат требует и более строгого подбора растений. К укромному освещению в самых красивых местах и роли декоративного акцента готовы далеко не все комнатные красавцы. К счастью, среди комнатных растений есть…

      Подробнее »
    • Как укрепить склон с помощью растений?

      Сложный рельеф давно перестали считать недостатком. Это великолепный шанс для экспериментов, необычного дизайна и поиска новых решений. И для особенных растений, способных прижиться даже в нестандартных условиях. Участки на склонах можно обыграть по-разному. Но на них все равно придется высаживать растения, способные укреплять и удерживать почву. Особенные корни характерны для самых разных видов. Одни растения удивят красивым цветением, другие — листьями, а третьи — формой роста. Кустарники, многолетники и даже деревья — выбрать есть из чего. Способы озеленения…

      Подробнее »
    • Правила выращивания крупнолистных гортензий

      Садовая, или крупнолистная гортензия – кустарник, великолепный во всех смыслах. Несмотря на то, что это растение изначально малозимостойкое, мода на него охватила и наши сады. Великолепные шапки соцветий с уникальными оттенками окраса, роскошные листья и силуэты этой королевы среди гидрангей зачаровывают. И только высадив кустик-другой гортензии крупнолистной в своем саду, многие садоводы обнаруживают все «подводные камни». Эта, самая сложная в выращивании, гортензия требует системного ухода и заботы, тщательнейшего подбора условий и, вообще, довольно капризна. Содержание:…

      Подробнее »
    • Грибная солянка на зиму

      Грибная солянка с капустой на зиму — вкуснейший рецепт капустной солянки с лесными грибочками и огурцами. Это недорогое блюдо собрать очень просто, недаром существует популярный рецепт «сборная солянка». В ход пойдёт осенний урожай овощей и дары леса, если вы не поленились сходить за ними в ближайшую рощу. Грибы предварительно отваривают до полной готовности. Никогда не полагайтесь на авось в деле консервирования грибов. Обязательно тщательно переберите, вымойте, отварите в двух водах! Только после этого смешивайте грибочки…

      Подробнее »
    • Запекаем картофель с соусом бешамель

      Картофель запеченный фаршированный с соусом бешамель на курином бульоне. Если любите печеную картошку, то этот рецепт для вас! Картофель сначала нужно запечь до готовности, затем вынуть серединку, смешать с маслом и вернуть в картофельную чашку. Полить соусом, посыпать сыром и запечь. Вкуснятина! Время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты для картофеля с соусом бешамель • 2 больших картофелины; • 50 г сливочного масла; • 200 мл куриного бульона; • 15 г пшеничной…

      Подробнее »
    • Не только заготовки — делим растения в августе

      Август – это заготовки. Когда всё крутится вокруг сбора урожая и заготовки его на зиму. Никакого просвета: вёдра с огурцами, помидорами и яблоками, ящики с перцем и кабачками, а также много ещё самой разной тары с самыми разными овощами и плодами. Бесконечная консервация, сушка и заморозка. Кажется, кроме заготовок других дел и не может быть. Ан нет! В августе потянулись знакомые, родственники коллеги за вожделенными делёночками многолетников. Им обещано. Они тоже что-нибудь принесут, поэтому нужно…

      Подробнее »
    • Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво!

      Готовим изумительный и простой завтрак – тонкие блинчики с малиной. Заворачиваем блины красиво! Самое скромное блюдо может выглядеть так, что слюнки потекут! Тесто для блинчиков на воде и молоке, щепотка соды и масло в тесте нужны обязательно. Сода делает блинчики ажурными и золотистыми, а растительное масло нежными и не дает пригореть. Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для тонких блинчиков с малиной Ингредиенты для теста: • 200 г молока; • 200 г воды;…

      Подробнее »
    • Вербаскум «Саузерн Шарм» — описание, выращивание, уход

      Вербаскум – одно из тех замечательных растений, которое заставляет вас чувствовать себя успешным цветоводом при минимуме усилий. Гибрид вербаскума «Саузерн Шарм» – абсолютно неприхотливый цветок с крупной бархатистой листвой и нежными соцветиями в пастельных тонах от лилового до персикового и цвета слоновой кости. В этой статье я расскажу об особенностях гибридного коровяка и поделюсь своими впечатлениями о нем. Многие из нас знают вербаскум или коровяк как непримечательное луговое или сорное растение. Однако благодаря усилиям по…

      Подробнее »
    Кнопка «Наверх»