Здоровая жизнь

Почему в некоторых аптеках пропал инсулин?

Пациенты целого ряда регионов заявили об отсутствии нужных им препаратов инсулина в аптеках.

Оказалось, проблема не в отсутствии товара, а в проблемах с логистикой и ажиотажном спросе на ряд товаров, вызванных санкциями. К тому же, как разъяснили АиФ.ru в Минздраве, большую часть препаратов инсулина производят внутри страны.

Сейчас в России зарегистрировано и разрешено к использованию 17 препаратов инсулина и его аналогов, 13 из них жизненно необходимы. Люди, которые нуждаются в инсулине, получают его бесплатно по рецепту лечащего врача.

Есть пациенты, которым отечественные препараты не подходят по медицинским показателям. Но и им беспокоится не стоит. Основные мировые производители инсулина письменно подтвердили Минздраву России, что продолжат работу и поставки на российский рынок. Таким образом, иностранные препараты остаются в России.

Но делать на практике человеку, если в аптеке говорят, что «его» инсулина нет в ближайших аптеках? Минздрав России вместе с Росздравнадзором контролирует обеспечение необходимых препаратов для пациентов с сахарным диабетом, подчеркнули в ведомстве. Если вы не можете найти ваш инсулин в аптеке, обратитесь на горячую линию Росздравнадзора: 8(800)550-99-03

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»