Здоровая жизнь

Поддержать здоровье в мегаполисе. Как увеличить продолжительность жизни?

Не секрет, что жизнь в больших городах с их неблагоприятной средой приводит к тому, что в организме человека избыточно вырабатываются свободные радикалы, которые вредят здоровью. Можно ли не допустить этого?

Вредные факторы мегаполисов

Современная медицина считает, что лимит продолжительности жизни человека — 120 лет. И каждый год учёные находят этому выводу всё новые подтверждения. Но почему же тогда люди живут гораздо меньше?

В России средняя продолжительность жизни сегодня составляет 67,1 года у мужчин и 77,8 года — у женщин. По оценкам ВОЗ, к 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно будут умирать 23 млн человек в мире. А если добавить к этому смертность от онкозаболеваний, диабета и других широко распространённых болезней?

Исследователи из разных стран определили, что здоровье народа на 45-55% определяется образом жизни (питание, экология, условия труда, материально-бытовые факторы), на 17-20% — природно-климатическими условиями, на 18-20% — наследственностью и на 8-10% — здравоохранением.

У жителей больших городов жизнь отягощена вредными факторами, которые способствуют развитию множества проблем со здоровьем. Этими факторами являются: загрязнённый промышленными газами и автомобильными выбросами воздух, употребление вторично переработанной богатой консервантами и красителями пищи, в том числе выращенных с использованием гербицидов и пестицидов овощей и фруктов, а также высокий уровень стресса, низкая физическая активность, повышенный электромагнитный и радиационный фон. Все они вызывают повышенную выработку свободных радикалов, под их воздействием запускаются процессы, которые ведут к различным нарушениям в организме. 

Фото: «Байкальская легенда»

Как с этим бороться? 

Борьба ведётся по-разному. Кто-то лечится таблетками от болезней, а кто-то занимается профилактикой и старается не допустить развития заболеваний. На ограничения некоторых факторов, вызывающих выработку свободных радикалов (например, загрязнение воздуха, воздействие электромагнитного и радиационного излучения), мы напрямую повлиять сами не можем, поскольку они связаны с общей экологической ситуацией в городах. Однако дополнительный приём антиоксидантов помогает бороться с избыточным количеством свободных радикалов, которые массово вырабатываются под их воздействием. Антиоксиданты можно получать с пищей, но для жителей мегаполисов зачастую этого очень мало — требуется дополнительная поддержка организма с помощью качественных биологически активных добавок.

Сочетание экологически чистого сырья Прибайкалья и авторской технологии позволило получить качественные БАДы, которые выпускаются под торговой маркой «Байкальская Легенда». «БиоЧага» и «БиоДигидрокверцетин» — это природные антиоксиданты, которые прошли множество исследований и стали популярными как в России, так и за рубежом. Они эффективны и могут стать хорошим подспорьем для защиты организма от избытка свободных радикалов. А ведь именно избыточное образование свободных радикалов запускает ряд недугов, ведущих к серьёзным проблемам со здоровьем.

Фото: «Байкальская легенда»

«БиоЧага» — это экстракт известного многим берёзового гриба чага, отличный природный детокс, очищающий организм от токсинов, радионуклидов и тяжёлых металлов. 

«БиоДигидрокверцетин» — мощный природный антиоксидант из древесины лиственницы. Он помогает бороться с избытком свободных радикалов, образующихся под воздействием большого количества городских вредностей. 

Оба продукта зарегистрированы как БАДы, они легко усваиваются организмом и представляют собой экстракты в виде порошков, в составе которых только активная действующая субстанция. 

Фото: «Байкальская легенда»

Исследование, проведённое филиалом Сибирского отделения РАН, показало, что предпочтителен совместный приём «БиоЧаги» и «Биодигидрокверцетина» — в этом случае происходит взаимное усиление антиоксидантных свойств обоих препаратов. 

Приём их показан жителям крупных городов, которые смогут таким образом защитить себя от губительного воздействия городской среды, от мутагенов и канцерогенов. Это поможет снизить уровень стресса, повысить общий тонус и работоспособность (за счёт хорошей детоксикации организма), укрепить защитные силы организма от различных инфекций, а также поддержать сердце и сосуды. 

Но есть одно ограничение. «БиоЧага» оказывает желчегонное действие, поэтому при наличии камней в желчном пузыре лучше воздержаться от приёма этого препарата и ограничиться только приёмом «БиоДигидрокверцетина».

Природа дала нам возможность прожить долгую и полноценную жизнь, как мы распорядимся этим даром, зависит только от нас. «БиоЧага» и «БиоДигидрокверцетин» станут природными защитниками от вредных воздействий городской среды.

Более подробная информация: baikal-shop.ru

БАД — НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

На правах рекламы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»