Сад

Полезные вещи для теплицы: что обязательно должно быть в каждой из них

Полезные вещи для теплицы: что обязательно должно быть в каждой из них

Наполненные водой ведра, лейки, миски и другие емкости в теплице летом просто необходимы. Прежде всего, залитая в них холодная вода, которой нельзя поливать растения, быстрее нагревается внутри конструкции. А во-вторых, жидкость в емкостях создает необходимый микроклимат внутри теплицы, «забирая» днем ​​лишнее тепло, а ночью «отдавая». Таким образом, сглаживаются перепады между дневными и ночными температурами внутри закрытой конструкции.

Опытные садоводы также рекомендуют проветривать теплицу, открывая утром окна и двери и закрывая их на ночь. Есть и другие не менее важные события.

Шпалеры или подвязки

Полезные вещи для теплицы: что обязательно должно быть в каждой из них

Большинство растений, которые привыкли расти в теплице, а не только в открытом грунте (помидоры, перец, огурцы, виноград и др.), нуждаются в формировании. Это связано как с ограниченными габаритами здания, так и с агротехникой самих культур. Конечно, они пасынки, иногда отбирают точку роста. Однако, так или иначе, без подвязки им не обойтись.

Идеальный вариант для формирования растений – это, конечно же, деревянная шпалера. Он прочный и закрепить куст или ресницу намного проще. Но в то же время такое сооружение поместится не в каждой теплице, а тем более в теплице. Поэтому, если площадь позволяет оборудовать внутри что-то менее громоздкое, остановите свой выбор на подвязках или опорах. Они могут быть как деревянными, так и веревочными. А по окончании сезона все снасти можно легко снять и отправить на зимнее хранение.

Столик, стул или стеллаж

Полезные вещи для теплицы: что обязательно должно быть в каждой из них

Конечно, этой мебели может не быть в теплице или оранжерее, и ее наличие не повлияет на скорость роста культур. Но, согласитесь, работать внутри постройки гораздо комфортнее, когда есть куда положить инструменты или разместить емкости с рассадой. Конечно, можно использовать для этого пространство между рядами, но гораздо удобнее и безопаснее использовать стол, стул или полку.

Такой небольшой предмет мебели лучше расположить ближе к входной двери в теплицу, в один из ее углов.

Обогреватель – при понижениях температуры

Полезные вещи для теплицы: что обязательно должно быть в каждой из них

Если в вашей теплице не предусмотрены теплые грядки, то при возвратных заморозках и других перепадах температуры утеплитель поможет растениям выжить без потерь. Это отличная альтернатива временным убежищам. А зимой в теплице такой вид обогрева вместе с теплым полом и вакуумным солнечным коллектором растениям просто жизненно необходим.

Вместо обогревателей при понижении температуры в теплице можно использовать тепловые пушки или тепловентиляторы, электрические конвекторы, инфракрасное отопление.

У каждого садовода, конечно же, есть свой набор атрибутов, необходимых для зимнего сада или зимнего сада, будь то летняя постройка или круглогодично растущее сооружение. Главное, чтобы вам было комфортно там работать и культуры росли.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»