Сад

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Когда мы говорим о муравьях в поле, первое, что приходит на ум, это уличные вредители. Те самые, что тля пасутся на наших деревьях, строят домики на газоне, вгрызаются в грядки и едят клубнику. Пожалуй, нет ни одного дачника, который не сталкивался бы с этими насекомыми и последствиями их деятельности. Как избавиться от них?

Первый шаг — осознать, что обливать кипятком или обливать всю площадь борной кислотой — не вариант. А поняв это, обратитесь за помощью к гелю Великий воин против домашних и садовых муравьев. Обладает невероятным эффектом благодаря своему уникальному составу: средство содержит сразу два активных компонента – диазинон и хлорпирифос, каждый из которых дополняет и усиливает действие другого.

Запах и вкус геля привлекают насекомых и побуждают их попробовать лакомство. Муравьи, отведав приманку, уносят ее в муравейник и «лечат» личинок. В результате вся колония насекомых через некоторое время погибает.

Для людей, даже страдающих аллергией или астмой, гель Great Warrior абсолютно безопасен: он не имеет запаха и не выделяет вредных для здоровья человека веществ.

Еще одним важным преимуществом геля является длительный период защиты. Препарат, особенно при использовании в помещении, не высыхает и не теряет своих свойств в течение нескольких месяцев после нанесения, поэтому достаточно одного применения для защиты дома на долгое время.

Как применять гель Великий Воин против садовых и домашних муравьев

Гель Great Warrior выпускается в виде удобного шприца-дозатора (вес 45 г) и тубы с острым носиком (вес 80 г). Обе упаковки очень удобны в использовании: их конструкция позволяет легко добраться до самых труднодоступных мест.

Одного шприца с гелем Великий Воин достаточно для обработки помещения площадью 40-60 м2.

Как использовать гель «Великий воин

Для уничтожения домашних муравьев препарат наносят на пути их передвижения или в тех местах, где были обнаружены насекомые, а также по периметру помещения. Это делается пунктирной линией, оставляя около 6 см необработанной поверхности между полосками геля длиной 2 см.

Для борьбы с садовыми муравьями гель намазывают точками или полосами на стволы деревьев или на подложки, расставленные в местах, где были замечены насекомые.

Гибель муравьев, вкусивших «угощение», наступает в течение одного дня; колония начинает погибать через 3-4 дня. Насекомые полностью исчезают примерно через 10-15 дней. Повторяйте обработку гелем только в случае появления новой колонии муравьев или если средство смыло дождем.

Как избавиться от муравьев на грядках

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Что делать, если муравьи поселились прямо в вашем саду? Здесь поможет еще одно средство борьбы с этими насекомыми, разработанное компанией «Ваше Хозяйство» – дисковая ловушка «Великий воин». Он специально разработан для борьбы с садовыми муравьями и обладает пролонгированным кишечным действием.

В упаковке пять многоразовых пластиковых ловушек (каждая состоит из корпуса и крышки), булавки для их фиксации и небольшой тюбик с гелем 30 г. Этого количества приманки достаточно, чтобы уничтожить большую колонию муравьев.

Главным преимуществом ловушки для дискусов Great Warrior является то, что ее можно использовать на загородном участке: благодаря крышке приманка надежно защищена как от солнца, так и от дождя, благодаря чему долго сохраняет свою эффективность. После применения средства муравьи исчезают через 2-3 дня.

Как применять диск-ловушку Великий воин

Использовать чит-диск довольно просто:

  1. Выдавите немного геля из трубки в корпус ловушки.
  2. Закрутил, до крепления, закрой коробку крышкой.
  3. Выберите подходящее место для ловушки. Это должен быть участок с ровной, уплотненной почвой. Если там растет трава, сначала удалите слишком высокую траву; это облегчит муравьям доступ к приманке.
  4. Поместите диск-ловушку в подготовленное место и закрепите его булавками. Они надежно фиксируют конструкцию и не дают ее сдуть ветром.
  5. Раз в 1,5-2 недели проверяйте ловушку и добавляйте гель.

При поливе грядок следите, чтобы вода не попадала в ловушку. Если это произойдет, замените приманку.

Как избавиться от муравьев в теплице, сарае, гараже

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

И как спастись от муравьев зависимости? На помощь снова придет серия «Великий воин», однако в таких местах удобнее использовать не гель или дисковую ловушку, а инсектицидный лак.

Чем отличается лак Great Warrior от других продуктов этой линейки? Лак обладает контактным действием, губительно воздействующим на все виды садовых и домашних муравьев. Также средство помогает избавиться от блох, клопов, мух, тараканов и комаров.

Laca Gran Guerrero расфасован во флаконы по 100 мл. Для его нанесения рекомендуется использовать кисть или ватный тампон. После покрытия поверхностей на них образуется прозрачная пленка, которая не теряет своей эффективности почти два месяца. Средство не наносит вреда людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, так как после полного высыхания не выделяет в воздух вредных для человека частиц.

Как применять лак Великий воин

Для уничтожения муравьев в теплицах, парниках или любых хозяйственных постройках лаком наносят рамы, рамы, плинтуса и другие конструктивные детали сооружений. Зоны движения насекомых можно обработать сплошной линией или, если их количество невелико, нанести полоски шириной 4-8 см. Пересекая линии, смазанные лаком, муравьи вступают в контакт с препаратом, который вызывает у них паралич и гибель.

Те элементы конструкции, к которым вы часто прикасаетесь руками в процессе эксплуатации (дверцы, вентиляционные решетки, защелки, ручки и т д.), не следует покрывать лаком, чтобы свести к минимуму контакт с изделием. Также нельзя наносить инсектицид на кору деревьев, потому что это может вызвать ожоги и отмирание тканей.

Для борьбы с муравьями в садовых домиках Великий воин лакирует стыки пола (именно оттуда муравьи заползают в дом) по всему периметру помещения. Для большего эффекта производитель рекомендует мазать места передвижения муравьев не только внутри, но и снаружи зданий.

Яркий солнечный свет, попадающий на обработанные поверхности, снижает эффективность продукта и продолжительность его защитного действия.

Как избавиться от муравьев на дорожках и газоне

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Одним из самых удобных средств серии «Великий воин», предназначенных для избавления от домашних и садовых муравьев, являются гранулы. Для дополнительного удобства гранулированный инсектицид Great Warrior расфасован в разные упаковки. Есть упаковки по 30 и 50 г, они пригодятся, когда у вас только небольшой муравейник, а есть емкости покрупнее – баночки-дозаторы весом 150 и 270 г, последние помогут избавиться от всех муравьев на участке.

Как применять гранулы Великий воин

Применять гранулы Great Warrior проще, чем все другие продукты серии.

Если вы боретесь с муравьями на участке, просто рассыпьте гранулы по муравейнику или местам передвижения насекомых. Однако будьте осторожны: на грядках, под деревьями и в других местах, где растут полезные культуры, использовать средство запрещено.

Для уничтожения домашних муравьев используйте картонные подкладки: насыпьте на них гранулы Great Warrior и разложите приманку в местах скопления насекомых или вдоль их пути. Обратите особое внимание на помещения с повышенной влажностью.

При обработке помещений гранулы можно смочить водой, превратить в пастообразную массу и нанести полосками на муравьиные тропы.

Как избавиться от муравьев в саду

Профессиональные средства от муравьев на участке и в доме

Для повышения эффективности своих продуктов создатели серии «Великий воин» сделали акцент на вкусовых предпочтениях муравьев, а они, как известно, очень любят сладкое. Затем в линейке препаратов появился сладкий инсектицидный сироп.

Инсектицидный сироп Gran Guerrero нетоксичен (действующее вещество – бура, смесь борной кислоты и соды) и поэтому абсолютно безопасен как для человека, так и для окружающей среды. Его можно использовать непосредственно на грядках или в саду, он не накапливается в почве и не приводит к загрязнению почвы.

Сироп эффективно уничтожает самых разных домашних (и рыжих, и черных, и фараонов) и садовых муравьев. Продукт расфасован во флаконы по 100 мл; этого объема достаточно для уничтожения большого количества вредителей.

Как применять инсектицидный сироп Великий воин

Для уничтожения садовых муравьев налейте 10-20 мл сиропа Great Warrior Syrup в любую небольшую непищевую емкость (можно использовать обычные пластиковые крышки или обрезанные пластиковые стаканчики). Этого объема хватает до тех пор, пока изделие не высохнет. Затем вымойте емкость и, если снова увидите муравьев, насыпьте в нее новую порцию. Ставьте приманки в тех местах на участке, где были замечены муравьи: в теплице, возле стволов деревьев, на грядках, возле муравейника.

Для борьбы с домашними муравьями емкости с сиропом расставляют в местах обнаружения насекомых или на путях их хождения. Норма – 2-3 подложки с одним продуктом на 20 м2 помещения.

Чтобы инсектицидный сироп как можно дольше не высыхал и не терял своей эффективности против муравьев, оберегайте его от солнечных лучей и дождя.

Избавиться от муравьев несложно. Главное найти правильное средство. Серия “Великий воин” поможет вам и очистить участок и дом от непрошеных гостей.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»