Огород

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Простой блинный торт с яблоками и корицей — такой вкусный, что невозможно удержаться от лишнего кусочка! Это самый лучший и легкий в приготовлении домашний торт, ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки, приготовить который можно за час. Чтобы придать тортику нарядный вид, украсьте его ягодами из варенья или полейте растопленным шоколадом — белым и тёмным.

Простой блинный торт с яблоками и корицей

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для блинного торта с яблоками и корицей

Для теста:

  • 450 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 400 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления простого торта из блинов с яблоками и корицей

Готовим тесто для тонких блинов. В миску разбиваем три куриных яйца. Насыпаем соль и сахарный песок.

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты. Кстати, молоко для рецепта блинного торта можно смешать с водой в пропорции 1 к 1, или использовать молочную сыворотку, оставшуюся от приготовления творога.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.

Наливаем нейтральное растительное масло, в этом рецепте я использовала рапсовое масло.

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Несколько минут взбиваем тесто, пока оно не станет гладким, без комков. Готовое тесто ставим в холодильник на 15 минут.

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом.

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Сбрызгиваем сковороду растительным спреем или смазываем кисточкой с маслом. Наливаем 4 столовых ложки теста в центр 20 сантиметровой сковородки, жарим тонкие блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Блинчики могут быть чуть больше разъёмной формы – если края завернуться, то ничего страшного не произойдет.

Натираем на крупной тёрке сладкие яблоки.

К тёртым яблоками добавляем сахарный песок, картофельный крахмал, растопленное сливочное масло и молотую корицу. Хорошо перемешиваем начинку.

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Бока разъёмной формы прокладываем промасленным пергаментом. В начинке много сока и сахар, если она будет вытекать в процессе выпечки, то блинчики могут прилипнуть к бокам и торт будет выглядеть неаккуратным. На дно формы кладём первый блинчик, на него тонким слоем начинку.

Таким образом укладываем все блинчики, чередуя их с яблочной начинкой, заполняем форму до верха. Когда всё собрано, можно слегка понажимать руками, как бы уплотняя торт, чтобы он стал ровным и плотным.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим блинный торт в разогретую духовку, печем примерно 30 минут. Достаём из духовки, снимаем разъемное кольцо, убираем бумагу.

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Когда блинный торт с яблоками и корицей полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита.

Простой блинный торт с яблоками и корицей

Такой тортик отлично хранится в холодильнике несколько дней, и становится только вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»