Сад

Пырей, одуванчики и лопух: не нужно избавляться от того, что можно съесть

Большинство садоводов стремятся быстро избавиться от ненужной растительности на участке.

И только опытные дачники знают, что многие растения, связанные с сорняками, можно употреблять в пищу.

Если на ваших грядках вместо овощных культур подняли пырей ползучий, не спешите расстраиваться.

Можно есть как молодые листья (до цветения), так и корни пырея. В некоторых зарубежных странах пырей включен в арсенал официальной фитотерапии.

Пырей, одуванчики и лопух: не нужно избавляться от того, что можно съесть

Фото: Pixabay

Воспринимаемый многими как надоедливая и вездесущая трава, одуванчик можно использовать в качестве ингредиента более чем в ста блюдах.

Из желтых цветов и зеленых листьев варят варенье, варят мед и готовят различные салаты. Некоторые мастера привыкли делать вино из одуванчиков.

Самое вкусное в одуванчиках – молодые листья. Однако отказываться от старых тоже не стоит. Просто добавьте кипятка, чтобы убрать горечь, и можно подавать к столу.

В свою очередь корни лопуха могут заменить морковь; Их даже не нужно варить, а можно грызть. Также весенние корни подходят для супа или салата.

Стебли лопуха обычно жарят, а листья после термической обработки добавляют в суп или салат.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»