Огород

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Салат из жареной курицы с зелёной редькой – простой, очень вкусный и очень полезный салат в корейском стиле. Быстро обжариваем кусочки курицы, чтобы осталась сочной. Добавляем лук, чеснок, приправы и специи, сочетание приправ – кисло-сладко-солёно-острое. К курице добавляем зелёную редьку и зелёный лучок. Редька пропитывается соусом, курица соком редьки и получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из жаренной курицы с зеленой редькой:

• 250 г зелёной редьки;
• 300 г куриный бедер (филе);
• 120 г репчатого лука;
• 40 г зелёного лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка красного перца;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
• растительное масло для жарки;
• оливковое масло, винный уксус, мёд;
• соль, черный кунжут.

Способ приготовления салата из жаренной курицы с зеленой редькой

Зелёную редьку натираем на крупной тёрке тонкой соломкой. Посыпаем тёртую редьку солью, перетираем. Кладём редьку в дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Вместе с жидкостью уйдет горечь и приглушится резкий запах редьки. Хотя зелёная редька (маргеланская) по вкусу не такая резкая, как черная, скорее похожа на дайкон.

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Нарезаем филе куриных бедер крупными кубиками. Для этого рецепта также подойдет филе из куриной грудки: готовится быстро, останется сочным и нежным. Главное обжаривать быстро и на сильном огне.

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

В пакет насыпаем пшеничную муку и кладём курицу. Завязываем мешок узлом и встряхиваем, пока кусочки курицы не покроет панировка. Это самый удобный способ панировать мясо, излишек муки останется в пакете, к курочке прилипнет только тонкий слой.

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Наливаем в сковороду масло для жарки (нейтральное, без запаха). В разогретое масло кладём кусочки курицы. На сильном огне обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, быстро переворачиваем и жарим также с другой стороны.

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. К обжаренной курице бросаем лук и чеснок, насыпаем красный перец. Если не любите острую еду, замените красный перец молотой сладкой паприкой.

Добавляем половину столовой ложки мёда. Наливаем соевый соус, наливаем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса. Быстро обжариваем курицу с луком и приправами. Лук должен стать мягким.

Выключаем нагрев, снимаем сковородку с плиты. Отжимаем редьку и добавляем к курице прямо в сковороду, можно не ждать пока мясо остынет, получится тёплый салат.

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Нарезаем мелко зелёный лук, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме зелёного лука можно добавить любую свежую зелень – петрушку, кинзу.

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Добавляем пару столовых ложек вкусного оливкового масла перового холодного отжима сорта extra virgin, хорошо перемешиваем и по желанию перчим свежесмолотым перцем.

Выкладываем салат из жареной курицы с зелёной редькой на тарелки, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»