Огород

Салат из редьки с творогом и красной рыбой

Салат из редьки с творогом и красной рыбой – полезный завтрак, в котором есть полный набор необходимых витаминов и минеральных веществ, чтобы получить заряд бодрости и начать новый день с улыбкой! Острая, резкая редька, нежный, чуть кисловатый творог, кремовое яйцо-пашот и слабосоленая рыбка, это действительно невероятно вкусно! Конечно, если ваша работа связана с общением с людьми, то лук и редька с утра не каждому подойдет, но если отбросить комплексы, то почему бы нет! Попробуйте, это очень аппеттно!

Салат из редьки с творогом и красной рыбой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из редьки с творогом и красной рыбой:

• 200 г редьки;
• 150 г творога;
• 2 куриных яйца;
• 80 г слабосоленой красной рыбы;
• несколько перьев зелёного лука;
• оливковое масло, соль, перец.

Способ приготовления салата из редьки с творогом и красной рыбой:

Варим яйца-пашот. Капелькой растительного масла тщательно смазываем силиконовые формочки. Разбиваем яйца в формы, ставим в кастрюльку. Вливаем кипяток примерно до половины формочек, плотно закрываем кастрюльку крышкой. Готовим 2-3 минуты. Достаём, проводим черенком вилки вдоль края, достаём яйца. В приготовленном таким образом яйце желток остается мягким.

Салат из редьки с творогом и красной рыбой

Редьку натираем на тёрке тонкой стружкой, я использую овощерезку. В этом рецепте зеленая или маргеланская редька, также подойдет дайкон, красный редис. Тертую редьку посыпаем солью, растираем, чтобы выделился сок. Можно на этом этапе положить редьку в дуршлаг и подставить снизу тарелку, чтобы выделившийся сок стекал.

Отжимаем редьку, добавляем столовую ложку оливкового масла холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN. Перчим молотым черным перцем, хорошо перемешиваем. К редьке хорошо подходят ароматные растительные масла, вместе оливкового можно попробовать кунжутное.

Салат из редьки с творогом и красной рыбой

Салат из редьки с творогом и красной рыбой

Салат из редьки с творогом и красной рыбой

Выкладываем на тарелку салат из редьки, сверху крошим творог. Кстати, приготовить домашний творог из молока и кефира проще простого, на это нужно всего 24 часа. Нагреваем молоко до 35-40 градусов, вливаем кефир и оставляем смесь в тёплом месте на несколько часов. Когда образуется сгусток, выкладываем его на дуршлаг, застеленный плотной тканью, убираем дуршлаг в холодильник. Когда сыворотка полностью стечет, на ткани останется вкусный домашний творог с лёгкой кислинкой. Он довольно долго хранится, в отличие от магазинного сухой, без жестких комочков.

Кладём по яйцу-пашот на каждую порцию салата.

Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука, посыпаем каждую порцию лучком.

Салат из редьки с творогом и красной рыбой

Слабосолёную красную рыбу режем тонкими ломтиками, выкладываем на салат сверху. Посыпаем черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Рыбу я тоже солю сама. Филе горбуши или лосося посыпаю смесью из сахара и соли (2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара), заворачиваю в пленку и через 24 часа соленая рыбка готова!

Приятного аппетита! Салат из редьки с творогом и красной рыбой – вкусный витаминный завтрак, который можно приготовить из домашних заготовок или из готовых продуктов, купленных в магазине, в любом случае получится свежо и полезно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»