Огород

Сало соленое в банке

Сало соленое в банке — один из самых простых способов быстро засолить сало в домашних условиях. Способ идеален для небольшого количества сала, можно таким способом солить обрезки свиной грудинки, которые чересчур жирны для жарки. Понадобится около недели и уже будет вкусно, но лучше дать созреть ещё несколько дней в холодильнике и только потом съесть. В морозилке срок хранения до года.

Сало соленое в банке

Время приготовления: 7 дней
Количество: 750 г

Ингредиенты для сала соленого в банке

• 800-850 г сала со шкуркой
• 70 г соли
• 35 г сахара
• лавровые листики
• черный и душистый перец горошек
• тмин
• вода
• литровая банка с широким горлом (желательно) и бумажные полотенца

Способ приготовления сала соленого в банке

Сало соленое в банке

Сало соленое в банке

Сало соленое в банке

Нарезаем сало ломтиками. Ширина кусочков должна соответствовать размеру горлышка банки, чтобы не приходилось его уминать. Литровые банки с широким горлом для соленья наиболее удобны. Сало выбираем толщиной от 2-3 сантиметров и более, с кожей, кусочки грудинки с прослойками мяса я засаливаем вместе с салом. Однако учитывайте, что мясо впитывает больше соли чем жир. Свиную шкурку перед засолкой обязательно поскоблить широким острым ножом, хорошо промыть холодной водой и обтереть бумажным полотенцем.

Укладываем подготовленные куски в банку вертикально, чтобы сверху оставалось свободное место для рассола. Между кусками также должно оставаться свободное место, хоть пара миллиметров, чтобы рассол просочился повсюду.

Заливаем в банку холодную фильтрованную воду. Воду вливаем почти по горлышко.

Сало соленое в банке

Сало соленое в банке

Сало соленое в банке

В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Затем сливаем воду с сала.

Добавляем лавровые листики. Насыпаем по чайной ложке горошин черного и душистого перца. Добавляем чайную ложку тмина. Кстати, ветки лавра также ароматы, можно наломать мелких веточек и без листьев.

Нагреваем рассол до кипения. Кипятим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Сало соленое в банке

Заливаем сало в банке остывшим рассолом так, чтобы оно полностью скрылось под водой. Все специи также нужно перебросить в банку из кастрюльки. Закрываем банку крышкой. Если часть рассола выкипела и его не хватило, то долейте холодную кипяченую воду прямо в банку.

На 2 дня (48 часов) оставляем банку при комнатной температуре в относительно прохладном месте вдали от нагревательных приборов, солнечных лучей и батарей центрального отопления. Затем ещё 4 дня (96 часов) выдерживаем в холодильнике на нижней полке. Особо нетерпеливые могут начать пробовать и через 3 дня в холодильнике.

Сало соленое в банке

Достаём соленое сало из банки, кладём на бумажные полотенца. Хорошенько просушиваем, нужно чтобы бумага впитала весь рассол.

Сало соленое в банке

Ещё на 24 часа оставляем сало в холодильнике, завернув его в марлю или хб салфетку. Затем убираем в морозильную камеру на хранение (1 год) или съедаем в течение недели. В морозилке сало держать предпочтительнее, так его легче нарезать, и однозначно холодное сало вкуснее. Особенно с горчицей или хреном, приятного аппетита!

Запасайтесь салом, это так вкусно, и намного полезнее варёной колбасы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»