Огород

Щи из ранней капусты с яйцом

Щи из ранней капусты с яйцом – один из первых весенних супов, который появляется в моем домашнем меню. Ранняя капуста появляется на прилавках задолго до щавеля и шпината, для быстрого рецепта это отличный ингредиент. Придать щам характерную кислинку можно с помощью сметаны. Вкусный суп к обеду за полчаса – легко и просто!

Щи из ранней капусты с яйцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

• 12 небольшого вилка молодой капусты;
• 1 морковь;
• 3 картофелины;
• 1 луковица;
• небольшой пучок петрушки или сельдерея;
• 1 л куриного бульона;
• 3 сваренных вкрутую яйца;
• сметана, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления щей из ранней капусты с яйцом

Щи из ранней капусты с яйцом

Щи из ранней капусты с яйцом

Щи из ранней капусты с яйцом

Нарезаем картофель небольшими кубиками. Чтобы суп сварился быстро, я режу овощи помельче.

Шинкуем морковь тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковку в кастрюлю следом за картофелем.

Срезаем уплотнение с капустных листьев, шинкуем капусту полосками шириной около половины сантиметра. Уплотнение срезать не обязательно, но эта часть листа готовится дольше, поэтому я предпочитаю от неё избавиться, чтобы сократить время готовки.

Щи из ранней капусты с яйцом

Щи из ранней капусты с яйцом

Щи из ранней капусты с яйцом

Нарезаем головку репчатого лука мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук к остальным овощам.

Нарезаем петрушку мелко, понадобится примерно 2 столовые ложки нарезанной зелени. Кроме петрушки или вместо неё подойдет любая зелень, к примеру, сельдерей или укроп.

Наливаем куриный бульон. Я варю бульон в большом количестве и замораживаю в порционных судках. Для быстрой готовки очень удобно, что под рукой всегда домашний бульон. Кстати, если у вас нет готового куриного бульона, то всегда найдется полезная альтернатива. К примеру, если готовите на гарнир картофельное пюре, то не выливайте воду из-под картошки. Этот ценный продукт очень полезный. Картофельный отвар хоть и не чета куриному бульону, но вполне вкусен.

Щи из ранней капусты с яйцом

Щи из ранней капусты с яйцом

Щи из ранней капусты с яйцом

Нагреваем щи до кипения и готовим на тихом огне 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За пару минут до готовности солим по вкусу.

Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной тёрке или рубим ножом, добавляем в щи в конце готовки. Как вариант, варёные яйца можно разрезать пополам и положить в каждую тарелку, как в щавелевый суп.

Перчим готовые щи молотым черным перцем. Щепотка перца чили придется по вкусу любителям остренького.

Щи из ранней капусты с яйцом

Перед подачей приправляем щи из ранней капусты с яйцом сметаной, которая придаст щам традиционную кислинку, и подаём на стол горячими. Будет вкусно, если намазать сливочным маслом толстый кусок свежего ржаного хлеба и съесть вприкуску со щами. Приятного аппетита!

Поддерживайте в организме оптимальный баланс витаминов и минералов, ранние овощи в этом процессе лучшие помощники. Весенние супы из свежих овощей, а в особенности ранняя капуста, ускоряют метаболизм, способствуют снижению веса, помогают вывести токсины из организма, улучшают состав крови и работу ЖКТ. В общем, одна сплошная польза от вкусных щей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»