Огород

Торт-безе с лимонным кремом

Вкуснейший торт-безе с лимонным кремом – десерт достойный воскресного обеда. Торт без муки, крем без молока. Сладкое безе с хрустящей корочкой и нежной серединкой, сливочный лимонный крем, ароматная мята и нотки горького шоколада, обязательно попробуйте приготовить этот замечательный тортик.

Торт-безе с лимонным кремом

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для торта-безе с лимонным кремом

Ингредиенты для крема
• 115 г свежевыжатого лимонного сока;
• 95 г сахара;
• 4 яичных желтка;
• 12 г картофельного крахмала;
• 80 г сливочного масла.

Ингредиенты для безе
• 170 г яичных белков;
• 235 г сахарного песка;
• 15 г картофельного крахмала;
• 35 г тёплой воды;
• ванилин по вкусу;
• растительное масло.

Ингредиенты для украшения
• свежая мята;
• горький шоколад.

Способ приготовления торта-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом

Готовим лимонный крем. Выжимаем лимонный сок, процеживаем сквозь сито. Добавляем сахарный песок, крахмал, цедру одного лимона. Добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Все ингредиенты крема помещаем в сотейник. Нагреваем на небольшом огне, пока крем не начнет густеть. Снова процеживаем, чтобы избавиться от лимонной цедры.

Готовый крем прикрываем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник. По мере остывания лимонный крем хорошо загустеет.

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом

Подготовим ингредиенты для безе. Отмеряем сахар. Смешиваем картофельный крахмал с ванилином. Яичные белки заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Также понадобится тёплая кипяченая вода. Мощный миксер облегчит вашу работу.

Сначала взбиваем в пену белки.

Небольшими порциями насыпаем сахарный песок. Попутно вливаем по чайной ложке воду и добавляем крахмал с ванилином. Взбиваем ингредиенты пока не образуется пышная, плотная масса. То что получилось, называется меренга. Правильно приготовленная меренга должна хорошо держать форму, не растекаться. Перекладываем меренгу в кондитерский пакет с фигурной насадкой.

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом

Кладём лист силиконового пергамента на противень. Чтобы бумага не ездила туда-сюда, смазываем пергамент капелькой растительного масла с двух сторон. Для приготовления безе важно качество пергамента, так как от дешевой бумаги для выпечки безе зубами не оторвешь. Отсаживаем на пергамент круг размером 22-24 сантиметра.

По краю круга делаем бортик высотой примерно 5-6 сантиметров, ещё один бортик размещаем внутри, чтобы получилась чаша. С фигурной насадкой края ботика получатся симпатичнее.

Рассаживаем остатки безе вокруг главного коржа.

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом

Время выпечки 1 час 30 минут при температуре 90 градусов Цельсия. Снаружи получится хрустящая корочка, внутри безе останется мягким. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем остывать на 20 минут.

Когда безе полностью остынет, аккуратно сдвигаем белковый корж с бумаги.

Торт-безе с лимонным кремом

Выкладываем застывший лимонный крем на белковый корж. Поскольку корж с углублением, то крема можно положить побольше.

Выкладываем маленькие безе на лимонный крем. Украшаем листочками мяты, поливаем растопленным горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»