Сад

Три секретные подкормки для орхидей, которые точно работают

Три секретные подкормки для орхидей, которые точно работают

Среди всех комнатных растений семейство орхидей можно смело назвать «обособленным государством». Им нужен личный субстрат, который обычно состоит из измельченной коры деревьев, вермикулита, торфяного мха, древесного угля, речного песка и мха сфагнума. Поливайте орхидеи чаще в поддон, а не в горшок. Период покоя у культур этого семейства не всегда приходится на зиму, и многие цветоводы вообще советуют включать орхидеи в холодное время года, в отличие от остальных «жителей» подоконника. И удобрения, разумеется, тоже присутствуют в этом списке исключений.

Орхидеи, как и другие культурные растения, также нуждаются в комплексе полезных элементов. Однако его концентрация в подкормках должна быть как минимум вдвое меньше, чем для других комнатных культур. Или это должно быть органическое удобрение в безопасной дозе (желательно с содержанием гуминовых веществ). Обратите внимание, что для достижения успешных результатов упомянутые варианты приправ желательно чередовать.

Как показывает практика, существует три подкормки для орхидей, которых достаточно для полноценного развития и цветения растения.

Агрикола Спрей для орхидей – ваш надежный помощник

Три секретные подкормки для орхидей, которые точно работают

Это идеальное удобрение для орхидейных культур, оно активизирует цветение и увеличивает его интенсивность. В результате правильной подкормки на орхидее увеличивается количество побегов, стимулируется рост корневой системы. Растение формирует устойчивость к засухе, пониженным температурам и инфекциям. Спрей для орхидей Agricola обладает всеми этими свойствами.

В состав этого продукта входит подготовленная вода и гель хитозана на основе 1,5% молочной кислоты%.

Хитозан — биологический стимулятор роста, получаемый из хитина — органического вещества, из которого состоит твердый внешний панцирь ракообразных и некоторых других животных.

Обработка этим средством по инструкции раз в две недели обеспечит выращиванию гармоничный рост, развитие и цветение.

При всех этих преимуществах спрей безопасен для человека и домашних животных. Однако производитель рекомендует во время обработки изолировать цветы от раствора. Это связано с тем, что на них могут появиться пятна. При опрыскивании, как и при любом другом растворе удобрений, на орхидею не должны попадать прямые солнечные лучи; иначе листья могут сгореть.

Обязательно предварительно очистите листы от пыли и грязи влажной губкой. Встряхните флакон перед использованием и отрегулируйте распылитель. Это должно дать прекрасный туман. При опрыскивании старайтесь равномерно увлажнять поверхность листьев орхидеи и их воздушные корни.

Агрикола Аква – любимый “напиток” растений

Три секретные подкормки для орхидей, которые точно работают

Основную подкормку, о которой мы говорили ранее, необходимо дополнить внесением комплексного удобрения Агрикола Аква из этой же линейки подкормок. Почему вы должны выбрать его? Все дело в том, что орхидея очень чувствительна к избытку питательных веществ. Вы можете просто сжечь его обычным удобрением для комнатных растений. Вот и приходится разводить их и находить правильную пропорцию методом проб и ошибок. С тем же комплексным удобрением все иначе – содержание питательных веществ таково, что ваша орхидея будет в полной безопасности и не пострадает.

Растворить 10 мл препарата в 1 л воды, постоянно помешивая, и подкормить орхидею. Полейте цветок перед подкормкой. Подкармливают раз в месяц под корень или по листу (для этого уменьшите норму удобрения вдвое).

Agricola Aqua содержит основные питательные вещества – азот, фосфор и калий (5:3:5). Удобрение также содержит микроэлементы в специальной доступной для растений хелатной форме и биологически активные гуминовые вещества – энергогены. Они повышают энергию растительных клеток, повышают усвояемость питательных веществ, мобилизуют иммунную систему растения, а также повышают его устойчивость к неблагоприятным факторам.

Применение удобрения Агрикола Аква усиливает рост, увеличивает продолжительность и интенсивность цветения и придает листьям ярко-зеленый цвет. Если вы выращиваете не только орхидеи, но и другие комнатные цветы, то можно подкормить всю коллекцию одним удобрением за раз. А это, как видите, намного удобнее, чем подбирать для каждого растения свою бутылку.

Удобрение в гранулах

Три секретные подкормки для орхидей, которые точно работают

Представьте: вам подарили цветущую орхидею, например, на 8 марта. И, как это часто бывает, после того, как он был у вас дома, он вдруг сразу исчез. Мы не будем рассказывать вам, какие уловки используют продавцы, чтобы бутоны растения выглядели как можно пышнее при их продаже. Скажем так, покупатель точно не виноват в том, что орхидея отцвела вскоре после покупки. Но мы точно знаем, как предотвратить такое развитие событий.

Сразу после цветения у орхидеи, как правило, наступает период покоя, который может длиться до нескольких месяцев. А чтобы продлить жизнь цветоносу, нужно использовать подкормки, в которых преобладают фосфор и кальций над азотом. Удобрение Агрикола для орхидей в гранулах (NPK 13:15:18 + микроэлементы) отлично подходит для этих целей. Своевременная подкормка этим удобрением не позволяет побегам орхидеи быстро увядать. А все потому, что он высокоэффективен, легко растворяется в воде, а впоследствии его полезные компоненты быстро усваиваются растением.

И, конечно же, удобрение можно чередовать с лучшими подкормками из этой серии, перечисленных выше, в течение вегетационного периода растения. Но производитель не рекомендует смешивать разные удобрения.

При работе с любым удобрением необходимо работать в перчатках и респираторе. А после процедуры обязательно вымойте руки и лицо водой с мылом.

Не забывайте о плановой подкормке орхидей, и они отблагодарят вас пышным цветением и здоровым видом.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»