Помощь юриста

В конгресс США поступил новый проект санкций против России

Представитель республиканской партии Джим Бэнкс представил в конгресс США новый проект санкций в отношении России, поддержанный еще 38 конгрессменами, сообщает СМИ со ссылкой на официальный сайт законодательного органа.

По данным Washington Post, в документе предлагается ввести санкции против ряда российских госчиновников, силовиков, бизнесменов и журналистов; признать Россию спонсором терроризма; прекратить операции с российским госдолгом; принять меры в отношении газопровода «Северный поток – 2; прекратить диалог по кибербезопасности до окончания атак на американские ведомства; прекратить диалог по стратегической нестабильности до возвращения Крыма Украине.

Напомним, ранее сегодня Байден пригрозил РФ «никогда не виданными» санкциями, если Россия решит «завоевать» Украину.

Накануне замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что Россия не собирается предпринимать никаких агрессивных действий в отношении Украины.

Ранее в Кремле заявляли, что Россия никому не угрожает, а только принимает меры предосторожности, размещая на границе с Украиной свои войска. Москва не раз отвергала обвинения Запада в ситуации вокруг Украины, отмечая, что такие высказывания используются как предлог для размещения военной техники НАТО вблизи российских границ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»