Природа

В России до конца 2024 года откроют восемь новых заповедников и нацпарков

В России до конца 2024 года создадут восемь новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ), сообщил глава Минприроды РФ Александр Козлов в интервью программе «Поздняков» на канале НТВ.

По его словам, интерес россиян к посещению таких мест заметно растёт: так, в прошлом году прирост посетителей составил 50%. «Где-то порядка 10 миллионов граждан посетило особо охраняемые природные территории», – заявил спикер.

«В 2021 году была проделана большая работа по созданию в Крыму заповедника, в Коми. Мы «приросли» на двух территориях, Даурский заказник в том числе. До конца 2024 года мы планируем ещё восемь таких территорий сделать», – добавил министр.

В этом году откроется нацпарк в Тульской области на территории лесов, которые представляют собой один из немногих уцелевших фрагментов засечных черт. Их создали при Иване Грозном для защиты границ Московского княжества от набегов кочевников.

Козлов рассчитывает, что закон об экологическом туризме примут в текущем году. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минприроды, законопроект прошёл первое чтение в Госдуме. Министерство разработало поправки ко второму чтению, которое должно пройти в весеннюю сессию.

Ранее АиФ.ru подробно рассказывал о набирающем популярность экотуризме.

Также издание писало о том, почему становится меньше рыбы, птиц и зверей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»