Сад

Выбираем садовый измельчитель: популярные модели и особенности применения

Выбираем садовый измельчитель: популярные модели и особенности применения

На что обратить внимание при выборе садового измельчителя для дачи? Наиболее важными являются следующие особенности:

  1. Мотор. Он может быть бензиновым или электрическим. Электрические питаются от электрической сети, поэтому их использование ограничено длиной кабеля. Однако они менее шумные и более простые в эксплуатации. Как правило, они рекомендуются для небольших участков, не превышающих 10-15 акров. Для больших площадей целесообразнее купить бензиновый измельчитель.
  2. Система резки Зависит от того, какие отходы может перерабатывать устройство. В отечественных моделях чаще всего используются ножи. С его помощью можно срезать свежескошенную траву, листья и ветки определенного диаметра (у каждой модели свои ограничения по толщине веток). Для переработки толстых и сухих веток больше подходят измельчители и турбинные измельчители.
  3. Особенности дизайна. Прежде всего, это материал корпуса. Пластиковые модели легче, а значит, их удобнее перемещать по участку, но они более хрупкие. Металлический корпус утяжеляет устройство, но в то же время делает его более прочным. Во-вторых, наличие колес. Для удобства эксплуатации многие модели оснащены колесами, что облегчает их транспортировку. В-третьих, мусорный бак. Измельченные отходы сразу попадают в мусорный бак и не растекаются по территории, что препятствует дальнейшей уборке площадки.

Электрические измельчители

Для начала остановимся на самых популярных моделях садовых измельчителей с электродвигателем.

Садовый измельчитель Patriot PT SE 24

Выбираем садовый измельчитель: популярные модели и особенности применения

Садовый измельчитель Patriot PT SE 24 оснащен электродвигателем мощностью 2,4 кВт. Устройство предназначено для обработки как мягких растительных остатков, так и свежесрезанных веток и веток толщиной до 40 мм. Режущая система состоит из двух острых ножей с обеих сторон. Если ножи затупились и нужно срочно продолжить работу, просто переверните их на другую сторону. Если обе стороны тупые, ножи необходимо заточить.

Для безопасности пользователей подача растительного сырья к режущему инструменту осуществляется с помощью специального толкателя с удобной ручкой. Кроме того, устройство оснащено защитой от случайного срабатывания и перегрузки. Еще одним преимуществом измельчителя является режим защиты: когда ножи по какой-либо причине застревают, устройство сразу останавливается. Он сработает только после того, как вы устраните причину проблемы и нажмете кнопку выхода из этого режима.

В комплекте идет тканевый мусорный бак на 50 литров, который перед работой крепится на специальные кронштейны на кузове. Если мешок пришел в негодность, его можно заменить обычным пакетом-майкой.

Небольшой вес (13 кг) и два колеса позволяют удобно перемещать измельчитель по участку.

Цена садового измельчителя Patriot PT SE 24 составляет 13 560 рублей.

Садовый измельчитель CHAMPION SH251

Выбираем садовый измельчитель: популярные модели и особенности применения

Садовый измельчитель CHAMPION SH251 оснащен электродвигателем мощностью 2,5 кВт. Достаточно переработать в компостное сырье обычные отходы садовых растений: листья, растительные остатки, шишки, ветки и ветки диаметром до 40 мм. Производитель рекомендует рубить только свежесрезанные ветки. Запрещается измельчать старые сухие ветки, а также изделия из дерева (спилы лопаты и т.п.), т к это может привести к повреждению агрегата.

Удаление остатков производится с помощью режущих лезвий из закаленной стали. Мотор защищен от перегрузки: в этом случае он отключается автоматически. Для облегчения передвижения по участку агрегат оснащен двумя достаточно большими колесами. Еще одним преимуществом этого устройства является его малый вес, который составляет всего 10,3 кг.

Цена садового измельчителя CHAMPION SH251 14 400 руб.

Садовый измельчитель Makita UD2500

Выбираем садовый измельчитель: популярные модели и особенности применения

Садовый измельчитель Makita UD2500 оснащен электродвигателем мощностью 2,5 кВт. Режущий инструмент – резец. Устройство предназначено для измельчения растительных остатков, сухих листьев и веток, диаметр которых не превышает 45 мм. Если резак сделает узел, а ветка не будет срезана, электроника автоматически переключится на задний ход и снова начнет обработку ветки.

В нижней части устройства установлена ​​вместительная емкость объемом 67 литров, что также предотвращает случайное включение кофемолки. Агрегат также оснащен большими колесами и удобной ручкой, благодаря которой его удобно перемещать по участку, несмотря на немалый вес – 28 кг. Кроме того, внушительный вес вместе с широким основанием обеспечивает устойчивость измельчителя на любой поверхности.

Дополнительные преимущества включают автоматическую регулировку ветвей, защиту от перегрузки и реверсивную систему.

Цена садового измельчителя Makita UD2500 – 16 750 рублей.

Садовый измельчитель ЗУБР ЗИЭ-40-2500

Выбираем садовый измельчитель: популярные модели и особенности применения

   

Садовый измельчитель ЗУБР ЗИЭ-40-2500 оснащен электродвигателем мощностью 2,5 кВт. Режущий инструмент: двусторонняя заточка, ножи из закаленной стали. Устройство предназначено для измельчения травы, листьев и веток толщиной до 40 мм.

Садовый измельчитель оснащен пластиковым контейнером для мусора объемом 50 л, что позволяет легко собирать отходы. Большие колеса повышают мобильность устройства и облегчают его эксплуатацию. Благодаря колесам и небольшому весу – всего 14 кг – перемещение вертолета по площадке не доставит особых трудностей даже женщине.

К дополнительным преимуществам можно отнести защиту двигателя от перегрузки, блокировку случайного срабатывания агрегата при снятом загрузочном устройстве, а также наличие удобного толкателя, помогающего безопасно подавать растительные остатки в орудийный двор.

Цена садового измельчителя ЗУБР ЗИЭ-40-2500 – 16 820 руб.

Садовый измельчитель AL-KO Easy Crush МH 2810

Выбираем садовый измельчитель: популярные модели и особенности применения

Измельчитель веток AL-KO Easy Crush MH 2810 оснащен мощным электродвигателем мощностью 2,8 кВт. В комплект входит практичный пластиковый контейнер объемом 48 литров для сбора вторсырья. При средней скорости работы контейнер полностью заполняется стружкой за 25 минут. После этого его необходимо отпустить, иначе устройство работать не будет.

Предназначено устройство для утилизации веток. Главное условие, которое необходимо соблюдать при эксплуатации – диаметр ветвей не должен превышать 40 мм. Измельчающая система состоит из двух одинаково острых стальных лезвий, которые вращаются с высокой скоростью. Чтобы обезопасить пользователя от травм, конструкторы создали многоступенчатую систему безопасности. Таким образом, устройство не будет работать, если верхняя часть устройства не прикручена должным образом или контейнер для отходов не закреплен.

Кроме того, кофемолка оснащена защитой от случайного срабатывания и перегрузки. В случае перегрева мотора из коробки выходит специальная кнопка и отключает питание. Поэтому одним из основных преимуществ данной модели является простота, удобство и безопасность эксплуатации. А широкая рама и большие колеса обеспечивают простоту управления и отличную устойчивость и подвижность на любой поверхности, включая склоны и пересеченную местность.

Цена садового измельчителя AL-KO Easy Crush MH 2810 составляет 25 990 рублей.

Бензиновые измельчители

Основным недостатком бензиновых садовых измельчителей является их стоимость – она в несколько раз превышает цену устройств, оснащенных электродвигателями. Мы подобрали для вас несколько относительно недорогих моделей.

Садовый измельчитель Champion SC2818

Выбираем садовый измельчитель: популярные модели и особенности применения

Бензиновый измельчитель Champion SC2818 оснащен четырехтактным двигателем мощностью 2,5 л.с. С его помощью можно обрабатывать свежесрезанные листья, траву и ветки (обработка старых сухих веток запрещена!) толщиной до 28 мм. Переработка отходов осуществляется с помощью режущих лезвий. Растительный материал загружается в одну из двух воронок: одна для измельчения веток (мусор срезается плоскими лезвиями), а другая — для измельчения листьев, травы и тонких веточек, которые измельчаются V-образными лезвиями.

Переработанные отходы через отводной патрубок попадают в мусоросборник – мешок объемом 10 литров, который идет в комплекте с устройством и перед началом работы прикрепляется к отводящему патрубку веревкой.

Для проталкивания веток имеется специальный толкатель, а для удаления застрявшего материала из воронки, которая идет в комплекте с измельчителем, используется специальный крюк.

Устройство имеет сравнительно небольшой вес (16 кг), но благодаря металлической подставке на четырех ножках оно устойчиво, поэтому безопасно при эксплуатации. Емкость топливного бака – 1,2 литра.

Цена садового измельчителя CHAMPION SC2818 начинается от 41 200 рублей.

Садовый измельчитель Tazz K32

Выбираем садовый измельчитель: популярные модели и особенности применения

Бензиновый измельчитель Tazz K32 оснащен надежным мотором мощностью 6 л.с., который легко перерабатывает не только «мягкие» растительные остатки (траву, листья, солому, кончики и т д.), но и крупные ветки и ветки (как свежескошенные, так и сухие).) диаметром до 75 мм. Режущая система состоит из шести лезвий из высокоуглеродистой стали. Переработанный материал поступает к ним через два приемных бункера: прямая воронка предназначена для подачи листьев, травы и подобных растительных остатков, а наклонная – для измельчения крупных веток и сучьев. Переработанный материал попадает в мешок для мусора объемом 55 л, входящий в комплект поставки.

Устройство оснащено большими колесами диаметром 28 см, благодаря которым измельчитель очень удобно перемещать по участку, несмотря на довольно внушительный вес – 55 кг. Объем топливного бака составляет 3,6 литра. Корпус устройства выполнен из стали с порошковым покрытием, что защищает оборудование от коррозии и увеличивает срок его службы.

Цена садового измельчителя начинается от 65 700 рублей.

Надеемся, что наша подборка поможет вам определиться с выбором такого важного помощника на дачном участке, как садовый измельчитель.

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»