Сад

Зачем наши бабушки добавляли водку в тесто. Вопрос, который мучает с детства

Зачем наши бабушки добавляли водку в тесто. Вопрос, который мучает с детства

Моя бабушка была настоящим мастером хлебопечения. Она приготовила невероятно вкусные торты и пироги, восхитительные пироги и пельмени, запекла хрустящий подлесок.

Все родственники просили ее испечь пироги к празднику. А подлесок – это была его «визитная карточка».

Моя бабушка не приезжала к нам почти 20 лет, жаль, что тогда не было сотовых телефонов с фото и видеокамерами и я не могу похвастаться ее кулинарными изысками, но она назвала это «кухней».

Но я помню, он часто добавлял в тесто немного водки.

Потому что это интересно?

Какую роль играет водка в тесте?

В тесто можно добавлять не только водку, но и ром, коньяк. На килограмм теста добавьте 1 чайную ложку.

Зачем наши бабушки добавляли водку в тесто. Вопрос, который мучает с детства

Оказывается, это способствует равномерности, хорошему аппетитному виду, приготовлению и легкости.

Когда в тесто добавляется водка, оно лучше и быстрее поднимается, а макаронные изделия с добавлением водки более мягкие, воздушные и остаются свежими, не застывают и дольше не сохнут.

Спирт, содержащийся в крепком спирте, начинает испаряться при достаточно низких температурах, поэтому в процессе варки тесто насыщается воздухом и становится более мягким.

Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, а пироги и подлесок становятся более хрустящими.

Зачем наши бабушки добавляли водку в тесто. Вопрос, который мучает с детства

Да и вообще водку можно считать одним из незаменимых ингредиентов для облагораживания выпечки.

Водку или коньяк даже добавляют в пряники, кексы и печенье.

Вы добавляете в тесто спирт?

Вы заметили разницу?

Nadachedom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»