Здоровая жизнь

Запор и геморрой: как разорвать замкнутый круг?

Геморрой нельзя назвать смертельным заболеванием, но жизнь он портит изрядно. Если запустить болезнь, каждый поход в туалет начинает причинять нестерпимую боль. Из-за этого многие люди до последнего откладывают опорожнение кишечника. При геморрое может возникнуть и психологический запор – когда организм подсознательно подавляет позывы к дефекации, так как понимает, что за ними последует сильная боль.

Нерегулярное опорожнение кишечника только ускоряет развитие геморроя, делает все его симптомы более выраженными. Чем дольше человек откладывает поход в туалет, тем более плотным и твердым становится стул. При твердом, плотном, сухом стуле дефекация может причинить боль даже здоровому человеку, а у страдающего геморроем к неприятным ощущениям могут присоединиться обильное кровотечение и выпадение узлов.

Частые запоры – это не только осложнение геморроя. Они же в большинстве случаев и являются основной причиной его развития. Людям, страдающим запорами, приходится сильно тужиться и долго сидеть в туалете. Происходит повышение венозного давления в прямокишечном сосудистом сплетении, что приводит к негативным изменениям — опухают вены ануса и нижней части прямой кишки. Все это сопровождается зудом и болью, могут появиться пятна крови на туалетной бумаге. Приятного мало. Поэтому важно такое состояние предупредить, не доводить организм до заболевания, а уж если проблема уже случилась, то, не впадая в отчаяние, немедленно решать ее.

Фото: Shutterstock.com

Замкнутый круг запора и геморроя можно разорвать и даже улучшить состояние кишечника и геморроидальных узлов. Чтобы разобраться как решить проблему, необходимо выяснить, что стало ее причиной.

Что повышает риск развития болезни?

Геморрой часто становится проблемой людей, живущих в развитых странах. К основным факторам, провоцирующим развитие заболевания, врачи относят малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Если человек каждый день по 8 часов сидит в офисе, 1-2 – в автомобиле, большую часть оставшегося времени – дома перед телевизором, то в малом тазу неизбежно начнет застаиваться кровь. Именно застойные явления заставляют сосуды расширяться и становиться ломкими.

При несбалансированном рационе, в котором мало овощей, фруктов и свежей зелени, повышается риск развития запоров. Для регулярного опорожнения и формирования здорового стула, который легко покидает организм, кишечнику нужны нерастворимые и растворимые пищевые волокна. Они решают сразу несколько задач:

  • стимулируют перистальтику,
  • обеспечивают регулярное освобождение кишечника,
  • помогают поддерживать здоровую консистенцию стула,
  • улучшает микрофлору кишечника – предупреждает развитие дисбактериоза, который является одним из факторов, провоцирующих хронические запоры, поэтому косвенно повышает риск развития геморроя.

Что самое главное при геморрое? — обеспечить покой для геморроидальных узлов, а это значит сделать процесс дефекации наиболее безболезненным, мягким, комфортным. Как раз в этом и помогают растворимые и нерастворимые пищевые волокна или как их еще называют — клетчатка.

Растворимые пищевые волокна превращаются в кишечнике в гель, размягчают каловые массы, помогают их мягкой и комфортной эвакуации наружу, вычищают из организма шлаки и токсины. Нерастворимые волокна стимулируют перистальтику кишечника, являются пищей для полезных бактерий кишечника. Растворимые и нерастворимые пищевые волокна помогают здоровому пищеварению и мягкому, комфортному опорожнению кишечника.

К сожалению, клетчатки в нашем рационе часто недостаточно. Мы питаемся переработанными продуктами, фастфудом, полуфабрикатами, к тому же мало пьем чистой воды, мало двигаемся. Из-за этого баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте нарушается, стул становится твердый и сухой, кишечная перистальтика замедляется, возникают частые запоры.

Чтобы компенсировать недостаток клетчатки в рационе, существуют специальные биокомплексы с клетчаткой – они легко дополняют спасительными пищевыми волокнами наше питание.

Что поможет нормализовать работу кишечника при геморрое?

Восстановите естественный ритм опорожнения кишечника с помощью натурального и безопасного средства на основе растворимой и нерастворимой клетчатки — Фитомуцил Норм.

Фото предоставлено рекламодателем

В его состав входят два растительных компонента:

  • оболочки семян подорожника Псиллиум  — самого богатого источника растворимых пищевых волокон
  • измельченная мякоть плодов сливы домашней — давно известное средство от запоров, богатое полезным для кишечника пектином, растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами.

Растворимой клетчатки в семенах псиллиума  содержится почти в 4 раза больше, чем в отрубях, хотя они долгое время были самым популярным источником клетчатки.

Фитомуцил Норм восстанавливает регулярную работу кишечника, обеспечивает мягкое и комфортное опорожнение без спазмов и резких болезненных позывов в туалет. Регулярный стул восстанавливается самым естественным способом, кишечник начинает работать четко как часы, процесс опорожнения проходит более безболезненно при геморрое.

Препарат не содержит сенны, консервантов, сахара и каких-либо других синтетических добавок. К нему нет привыкания. Его можно использовать для решения проблемы запора беременным и кормящим женщинам, детям с трех лет, диабетикам. Он рекомендован пожилым людям с синдромом «ленивого» кишечника.

Растворите содержимое пакетика в воде, соке, йогурте и выпейте до еды. Принимать препарат лучше утром и вечером. Пейте в течение дня больше воды, ведь растворимая клетчатка впитывает ее в большом количестве. Проблема запоров вас больше волновать не будет. Вы снова почувствуете легкость и комфорт, облегчите лечение геморроя и улучшите свое самочувствие.

 

На правах рекламы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»