Огород

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Среди всего томатного разнообразия, именно плоды жёлтого цвета считаются самым ценным продуктом, ведь их могут употреблять в пищу даже аллергики. Дело в том, что в составе жёлтых томатов, в отличие от красных, ликопин содержится в форме тетра-цис-ликопин, которая легче усваивается организмом. Кроме того, томаты жёлтой окраски идеальны для диетического питания, ведь на 100 г продукта приходится всего 15 ккал.

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

В зависимости от сорта цвет кожицы таких томатов может варьироваться от лунно-лимонного до насыщенно оранжевого. Причём яркость напрямую зависит от содержания в мякоти бета-каротина.

По витаминному составу жёлтые томаты превосходят даже цитрусовые. В больших количествах в них присутствует витамин А, благотворно влияющий на зрение и регулирующий работу иммунной системы. Также витамины В, С, РР, аскорбиновая кислота, клетчатка, глюкоза, каратиноиды. К слову, в тандеме с ликопином каратиноиды выводят из организма шлаки и замедляют процесс старения клеток.

Так как в «золотых» томатах количество кислоты оптимально, то их смело можно давать детям. Вдобавок зачастую они намного слаще красных собратьев. Зная об огромной пользе жёлтых томатов компания «ПОИСК» год от года пополняет свой ассортимент уникальными селекционными разработками.

Предлагаем познакомиться с лучшими представителями «золотой» коллекции Агрохолдинга, которые точно не оставят вас равнодушными.

Томат «Алтайский мед»

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Сорт Алтайский мед относится к томатам группы «бычье сердце». Он среднеспелый (105-110 дней), как правило, созревает на две недели раньше остальных томатов той же группы. Великолепно растёт как в защищённом, так и в открытом грунте. Плод сердцевидной формы, слегка ребристый, абрикосово-оранжевой окраски. Масса – 350-500 г (до 800 г). Мякоть без пустот, приятного лимонного оттенка, на разрезе виднеются очень красивые оранжевые прожилки. Вкус освежающий. Консистенция мякоти отличная, не течет. Подходит для приготовления соков и свежего потребления.

Томат «Бизон оранжевый»

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Ещё один представитель биф-томата – Бизон оранжевый. Сорт среднеспелый (115-120 дней), для плёночных теплиц. Растение высокорослое, требует формирования и подвязки. Крупные плоды массой 280-300 г (до 900 г), плоскоокруглые, слаборебристые, оранжевого цвета. Великолепный богатый вкус с хорошим балансом кислоты и сахара. Из плодов этого сорта получаются прекрасные соусы.

Томат «Медовые росы»

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Насыщенно оранжевый салатный томат Медовые росы с нежным сладким вкусом относится к среднепоздним сортам. Выращивать его следует в теплице, особое внимание стоит уделить формированию и подвязке. Плоды округлой или слегка плоскоокруглой формы массой до 450 г. Очень вкусные, яркие, мясистые. Уникальный оранжевый цвет мякоти высоко ценится при приготовлении супов и соусов.

Томат «Жёлтое сердце»

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Крупноплодный и очень вкусный сорт Жёлтое сердце однозначно вам понравится! Среднеспелый, индетерминантный сорт для открытого и защищённого грунта. Требует подвязки и формирования. Плод сердцевидной формы, гладкий или слаборебристый, лимонно-жёлтого цвета, массой 150-200 г (до 400 г). Мякоть нежная и сочная. Рекомендуется для потребления в свежем виде.

Томат «Золото Востока»

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Среднеспелый, индетерминантный сорт Золото Востока для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах, нуждается в формировании и подвязке. Период от всходов до начала плодоношения – 115-120 дней. Плоды очень ровные, плотные, овально-удлинённой формы массой 120-200 г (до 400 г), оранжево-жёлтые. В кисти 5-6 плодов. Мякоть нежная, сочная, замечательного вкуса. Для нарезок и потребления в свежем виде.

Томат «Золотой агат»

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

С Золотым агатом вы однозначно можете рассчитывать на высокий урожай. Сорт раннеспелый (90-100 дней), для открытого грунта и временных плёночных укрытий. Растение детерминантное, высотой 45-55 см. В кисти 6-8 плодов эллиптической формы, интенсивно оранжевые, массой 85-100 г. Они обладают ярким вкусом и ароматом. Хороший баланс кислоты и сахара. Идеально подходят для засолки и консервирования.

Томат «Жёлтая шапочка»

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Если у вас нет участка, а поесть свежих жёлтых томатиков очень хочется, можете попробовать вырастить у себя дома сорт Жёлтая шапочка. Уже через 85-90 дней после всходов вы сможете полакомиться первыми золотисто-жёлтыми плодами. Растение низкорослое, формирования не потребуется. Данный сорт был выведен селекционерами специально для выращивания на балконе, подоконнике и подвесных кашпо. Сорт идеально подойдёт и для декоративного огорода, который сейчас в моде. Он компактный и очень урожайный!

Жёлтые томаты снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи и ногтей, повышают иммунитет.

Переходя к группе гибридов стоит отдельно отметить следующие томаты:

Томат «Абрикотин» F1

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Раннеспелый (95-100 дней) Абрикотин F1 для плёночных теплиц. Растение индетерминантное, высотой 150-170 см, нуждается в подвязке, формировка в 1-2 стебля с удалением пасынков. Для томата он достаточно неприхотливый. Плоды округлые, гладкие, блестящие, массой 16-20 г, собраны в красивые компактные кисти по 12-14 штук. Необычная абрикосовая окраска. Вкус десертный с фруктовыми нотками. Устойчив к вирусам, фузариозному увяданию, бурой пятнистости листьев.

Томат «Золотые бусы» F1

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Украсит вашу теплицу своими яркими гирляндами гибрид Золотые бусы F1. Растение высокорослое, нуждается в подвязке и формировании, образует длинные, красивые, простые и сложные кисти по 15-30 плодов. Плоды округлые, плотные, ярко-жёлтой окраски массой 11-16 г (до 20 г), сладкого десертного вкуса. Выровненные по форме и размеру – великолепны для консервирования.

Томат «Золотой поток» F1

Золотая коллекция — жёлтоплодные томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»

Золотой поток F1 – один из самых урожайных коктейль-гибридов. Он среднеспелый (110-115 дней), предназначен для защищённого грунта. Плод округлый, массой 40-50 г, ярко-жёлтый, блестящий, плотный. Мякоть сочная, с небольшой кислинкой. Кисть красивая, простая, с 9-13 плодами. Устойчив к ВТМ, фузариозному увяданию, к перепаду температуры. Рекомендуется для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования. Причём плоды этого гибрида необыкновенно хорошо смотрятся в банке, попробуйте!

Мир жёлтоплодных томатов богат и разнообразен, благодаря чему каждый дачник сможет найти для себя «тот самый» сорт или гибрид. А с Агрохолдингом «ПОИСК» сделать это будет легче и вдвойне приятнее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»